25/04/2024

No se hicieron daño: Paraguay y Marruecos empataron 0-0 en amistoso de Fecha FIFA [VIDEO]

Lunes 26 de Septiembre del 2022

En el Estadio Benito Villamarín, sudamericanos y africanos igualaron sin goles este mates en partido internacional de carácter amistoso de Fecha FIFA.

En su último partido antes de debutar en el Mundial, la Selección de Marruecos solo pudo empatar sin goles ante Paraguay, en el estadio Benito Villamarín de Sevilla, en España. El combinado del norte de África cierra de esta manera la última fecha FIFA del año: un balance positivo luego de su triunfo ante Chile la semana pasada, a puertas de su arribo a Qatar 2022.

A los tres minutos, Ounahi dejaba pasar una inmejorable oportunidad para adelantar a los dirigidos por Walid Regragui cuando, solo en el punto de penal, mandó la pelota más cerca del banderín de córner que de la meta de Silva, quien, poco después, veía cómo Leguizamón salvaba en la raya un remate envenenado de MMaee.

La reacción sudamericana llegó pasado el cuarto de hora con un centro que Almirón, muy forzado, no pudo precisar un remate desde el área pequeña y en el minuto 25, el portero sevillista Bono impedía que un remate de Enciso acabara en el fondo de su portería durante los mejores momentos de Paraguay.

En la segunda mitad, sin cambios de salida, Mmaee perdonaba y Bono salvaba a los suyos en dos ocasiones en unos primeros tres minutos frenéticos, que dieron paso a una fase de dominio magrebí con ocasiones para Boufal, poco afortunado al culminar una acción personal de Hakimi, y Ziyech, que se topada con el poste.

Dentro ya de la media hora final, de nuevo el portero de 31 años se convirtió en el salvador de Marruecos tras disparo de Almirón (min 63) y al tapar otro intento de Gamarra cuando Paraguay ya ejercía el dominio del balón propiciado por la buena entrada de Melgarejo, que adueñó del centro del campo en las postrimerías del partido.

En la previa a este duelo, el entrenador Walid Regragui había asegurado que imaginaba un partido igual de “complicado” que el que disputaron el pasado viernes frente a Chile, al que vencieron por 2-0 en el RCDE Stadium de Cornellá-El Prat.

En otro momento, destacó el presente de sus dos jugadores del Sevilla, al afirmar que “Bono es uno de los mejores porteros del mundo. Sobre En-Nesyri dijo que “para los delanteros la confianza es importante”, a la par que recordó “el caso de Karim Benzema cuando no marcaba goles” en el Real Madrid.

Con información de EFE.

Paraguay vs. Marruecos: minuto a minuto

La ‘Albirroja’ no clasificó a Catar, pero continúa con su preparación de cara a su participación a las Eliminatorias de la Conmebol. Hace algunos días, venció por 1-0 a Emiratos Árabes Unidos y ahora luchará ante el cuadro marroquí que tendrá presencia en el Mundial 2022.

En la previa del duelo ante el elenco africano, el DT de Paraguay, Gustavo Barros Schelotto se refirió a la idea que plasmará en el campo. “Vamos a tratar de imponer nuestra manera de jugar y de seguir creciendo como equipo. Jugar ante este tipo de selecciones nos sirve mucho de cara al futuro”, señaló en conferencia de prensa.

“Queremos ganar mañana e imponer nuestro juego. Trataremos de hacerlo. Con el nuevo entrenador (Walid Regragui), seguro que Marruecos jugará distinto a como lo hacía antes”, añadió.

De la misma manera, llenó de elogios a los rivales. “Ellos tratarán de atacar, tienen jugadores con mucha llegada, con laterales muy profundos, y hay que sostener su ataque”, expresó.

• Chile: 4 p. m.

Por otra parte, Marruecos continúa su preparación de cara al Mundial 2022. En la fecha pasada, venció por 2-0 gracias a los goles de Sofiane Boufal y Abdelhamid Sabiri. Ahora, espera otro triunfo a un cuadro sudamericano.

Cabe recordar que el equipo africano forma parte del grupo F en Catar. En la primera jornada, chocará frente a Croacia, luego se medirá ante Bélgica y cerrará su participación contra Canadá.

Paraguay vs. Marruecos: canales

Es importante mencionar que el encuentro amistoso entre Paraguay y Marruecos se transmitirá en exclusiva a través de TiGo Sports para el territorio paraguayo.

Paraguay vs. Marruecos: posibles formaciones

Fernandez, Ramirez, Gomez, Balbuena, Arzamendia; Villasanti, Melgarejo, Galarza, Almirón, Gonzalez y Enciso.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.