02/05/2024

Maria Luisa Doig consigue segunda medalla de oro de esgrima para la delegación peruana en Paraguay

Lunes 03 de Octubre del 2022

La esgrimista peruana derrotó a la argentina Clara Di Tella en la final de los Juegos Suramericanos Asunción 2022, los cuales se desarrollaban desde el último sábado.

Dos preseas doradas más en la historia de la Bicolor. Maria Luisa Doig, esgrimista nacional, consiguió la noche de este lunes 3 la segunda medalla de oro para la delegación peruana en los Juegos Suramericanos Asunción 2022, que iniciaron el último sábado 1.

Doig venció en la final a Clara Di Tella por un puntaje ajustado de 14 a 13. Previo a ello, tuvo que sobrellevar series complicadas en la ronda de poules.

Primero luchó contra la venezolana María Martínez, para luego batallar contra la chilena Bárbara García, la argentina Melisa Englert y la boliviana Jhenny Zárate. Solo perdió contra la panameña Alessandra Aicardi.

PUEDES VER: Roger Federer: hasta siempre, ‘Su Majestad’

Los resultados obtenidos en la fase previa valieron para que la esgrimista peruana avanzara a las etapas de eliminación directa. En octavos de final, derrotó a la uruguaya Bettina Alberti, en cuartos, le ganó el duelo a la chilena Paula Vázquez y en la semifinales se midió nuevamente con la argentina Melisa Englert, a quien venció por segunda vez en el torneo para lograr su acceso a la final.

El segundo lugar del certamen lo ocupa la argentina Di Tella (medalla de plata), seguido de Englert y la brasileña Nathalie Moelhausen (medallas de bronce).

Primer oro

La primera medalla de oro la consiguió Deivid Tuesta, quien se adjudicó en el primer puesto en la modalidad skateaboarding.

El reconocido deportista de skate, Ángelo Caro, se ubicó en la sexta posición de la gran final.