03/05/2024

Como el buen vino: ‘Tacuara’ y su ‘póker’ de goles para el 5-0 de Libertad vs. Cerro Porteño [VIDEO]

Hace un año

El inoxidable ‘Tacuara’ Cardozo anotó cuatro goles en el primer tiempo del Libertad vs. Cerro Porteño por la Primera División de Paraguay. A sus 39 años, el delantero está más vigente que nunca.

Anotará goles hasta el final de su carrera. Óscar Cardozo fue la gran figura del Libertad vs. Cerro Porteño (5-0) por la fecha 10 de la Primera División de Paraguay. ‘Tacuara’ marcó cuatro goles en el primer tiempo y demostró que es un jugador inoxidable. El delantero de 39 años utilizó diferentes recursos futbolísticos para vencer en varias ocasiones al portero Jean. Con este triunfo, el ‘Guramelo’ se afianzó en la primera posición de la tabla.

El exdelantero del Benfica abrió el marcador a los dos minutos de juego, luego de una buena jugada de Diego Gómez. Solo diez minutos después, recibió una habilitación de Hector Villalba para anotar el segundo del partido y de su cuenta personal. Apenas había iniciado el duelo y ya se había sensación de goleada.

‘Tacuara’ anotó su triplete tras un terrible error de Alberto Espínola en el minuto 47 de juego. Cuando parecía que terminaba el primer tiempo, llegó un penal a favor de Libertad. El exatacante de Olympiacos tomó el balón y con un potente derechazo al centro estableció su ‘póker’ de goles. Alexander Barboza (20′) había marcado el 3-0.

Los últimos futbolistas que anotaron cuatro goles en el fútbol paraguayo fueron Dante López en el año 2005 y Roque Santa Cruz en el año 2019, quienes lo hicieron jugando para el gigante Olimpia. El exjugador del Real Betis y el Bayern de Múnich lo consiguió cuando tenía 38 años de edad.

Libertad: cuáles son sus próximos partidos

Luego de esta contundente victoria ante Cerro Porteño, Libertad quedó listo para su debut en la Copa Libertadores. Será ante Atlético Mineiro en el Mineirão (Belo Horizonte) por la fecha 1 de la fase de grupos. El partido está programado para jugarse el jueves 6 de abril desde las 17:00 horas (horario en Perú, Ecuador y Colombia).

En la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Libertad recibirá a Alianza Lima en el Estadio Dr. Nicolás Leoz (Asunción). El partido está programado para disputarse el jueves 20 de abril desde las 9:00 p.m. (horario en Perú, Colombia y Ecuador). El cuadro paraguayo está viviendo un gran momento.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.