03/05/2024

Futsal: Colombia reafirma credenciales y Chile tuvo su primer festejo en la Copa América femenina - ESPN

Hace 7 meses

También ganaron Paraguay y Venezuela en la tercera jornada, donde descansaron Brasil y el local Argentina. Hoy se juega la fecha 4.

Este martes se jugó en el Microestadio Malvinas Argentinas de Argentinos Juniors, la terceraa fecha de la Copa América femenina de futsal. En la competencia que se extenderá hasta el 01 de octubre Paraguay y Colombia repitieron triunfos, reafirmando sus candidaturas para meterse en las finales.

Por su parte Brasil y Argentina tuvieron jornada de descanso y volverán a ver acción este miércoles..

– Venezuela 4-1 Ecuador – Grupo B

Venezuela se impuso con autoridad ante la selección de Ecuador con un marcador favorable de 4-1 en la Copa América Futsal Femenina 2023 disputada en Buenos Aires, Argentina.

El partido de la tercera jornada del Grupo B tuvo como claro vencedor al conjunto dirigido por Mike Guerra, quienes supieron aprovechar sus ocasiones. Mariangela Magdaleno, Marinel Arguinzones, Yuhelmi Veloz y Diocelis Núñez se hicieron presentes en el partido anotando cada una un gol para el triunfo venezolano. Kerly Cedeño descontó para las meridionales.

Con este resultado, la Vinotinto alcanza los seis puntos en tres encuentros disputados, con un balance de 8 goles a favor y 7 en contra.

Venezuela cerrará su participación en fase de grupos ante el combinado paraguayo hoy miércoles 27 de septiembre, partido que será de vital importancia ya que entre ellos se jugaran la clasificación a la siguiente ronda.

Paraguay 3-0 Bolivia – Grupo B

Con goles de Claudia Romero, Cinthia Arévalo y Paola Brítez, Paraguay goleó 3-0 a Bolivia en la Copa América de Futsal FIFA Femenina.

La Albirroja sumó su segunda victoria en el Grupo B de la competencia y este miércoles se jugará la chance de avanzar a la ronda final ante Venezuela.

– Chile 3- 2 Perú – Grupo A

Chile consiguió su primer triunfo en el torneo con una recuperación sensacional tras arrancar perdiendo 0-2. Los goles peruanos fueron de Aranxa Vega (x2) en el primer tiempo. Sin embargo, La Roja reaccionó en la segunda mitad y dio vuelta el resultado a través de Katherine Urrea, Emily Muñoz y Francisca Puma.

– Colombia 2-0 Uruguay – Grupo A

En un partido muy cerrado y que se jugó con máxima intensidad, las colombianas pudieron abrir el marcador en el complemento gracias a Angely Camargo y sentenciaron la historia al final con el tanto de Danna Rodríguez.

Con este triunfo, la Tricolor alcanzó a Argentina en lo más alto del Grupo A y hoy se medirá con Chile. Por su parte, Uruguay jugará contra las locales en el último turno.

La cuarta fecha de ambos grupos se disputará este miércoles 27 de septiembre, también con cuatro partidos, y quedaran libres: Ecuador y Perú.

Una vez disputada la fase de grupos, los equipos que finalicen en las dos primeras posiciones en cada zona, avanzarán a las semifinales. Mientras que los demás equipos de cada grupo competirán por las posiciones del 5° al 9° puesto: los terceros disputarán el 5° puesto, los cuartos el 7° puesto y los quintos el 9°.