27/04/2024

¡Victoria ‘Albiceleste’! Argentina venció 1-0 a Paraguay, por las Eliminatorias 2026

Hace 7 meses

Con uin gol de Nicolás Otamendi, Argentina se impuso por 1-0 ante Paraguay, por la fecha 3 de las Eliminatorias 2026. Con este resultado, la ‘Albiceleste’ es líder momentáneo de las Clasificatorias.

En un partido emocionante disputado en el Estadio Monumental de Buenos Aires, Argentina y Paraguay se enfrentaron por las Eliminatorias Sudamericanas 2026. En esta ocasión, el actual campeón del Mundo se impuso por 1-0 ante la ‘Albirroja’, con un gol tempranero de su capitán, Nicolás Otamendi.

Desde el inicio del encuentro, la selección argentina impuso su juego y buscó tomar la iniciativa. Apenas a los 3 minutos de juego, Nicolás Otamendi abrió el marcador para los locales con un gol normal, asistido por Rodrigo de Paul. Este tempranero gol llenó de confianza al combinado argentino, que siguió presionando en busca de ampliar la diferencia.

Paraguay intentó reaccionar y generó algunas ocasiones, sin embargo, la defensa argentina se mostró sólida y logró mantener su arco en cero. Los visitantes se vieron perjudicados por las tarjetas amarillas, con dos jugadores recibiendo amonestaciones en los primeros minutos del partido.

En la segunda mitad, ambos equipos realizaron cambios en sus alineaciones para intentar cambiar el rumbo del encuentro. Lionel Messi ingresó al terreno de juego a los 53 minutos, buscando aportar su magia y liderazgo al equipo argentino. Sin embargo, Paraguay también realizó varias sustituciones en busca de equilibrar el juego.

A medida que transcurrían los minutos, Argentina siguió dominando el balón y generando ocasiones de gol. No obstante, la defensa paraguaya y su arquero se mantuvieron firmes y lograron evitar que el marcador se ampliara.

Al final del partido, el resultado se mantuvo 1-0 a favor de Argentina. El equipo argentino se lleva tres puntos importantes en su camino hacia el Mundial, mostrando un buen desempeño y una gran solidez defensiva. Por su parte, Paraguay luchó hasta el final pero no pudo encontrar el gol del empate.

Argentina vs. Paraguay: alineaciones

Argentina vs. Paraguay: minuto a minuto

Argentina vs. Paraguay: la previa

La última vez que la Albiceleste se impuso a la Albirroja en las eliminatorias sudamericanas fue el 15 de septiembre de 2013, cuando el equipo entonces entrenado por Alejandro Sabella ganó en Asunción por 2-5, con dos goles de ‘La Pulga’ y uno de Ángel di María, Sergio ‘Kun’ Agüero y Maxi Rodríguez.