03/05/2024

Versus / Cerro Porteño acorta distancia con Libertad y llega motivado al superclásico

Hace 6 meses

Luego de horas turbulentas por lo acontecido con su golero titular, Jean Fernandes, Cerro Porteño, llevó un poco de calma a Barrio Obrero al vencer por 5-2 a Sportivo Trinidense en un partidazo disputado este martes en el estadio Arsenio Erico, por la fecha 16 del torneo Clausura 2023. Así el "Ciclón" acorta distancias con […]

Luego de horas turbulentas por lo acontecido con su golero titular, Jean Fernandes, Cerro Porteño, llevó un poco de calma a Barrio Obrero al vencer por 5-2 a Sportivo Trinidense en un partidazo disputado este martes en el estadio Arsenio Erico, por la fecha 16 del torneo Clausura 2023. Así el "Ciclón" acorta distancias con el líder, Libertad, y llega motivado para el superclásico del domingo ante Olimpia.

El "Triqui" y el "Ciclón" protagonizaron quizás el mejor primer tiempo de lo que va del torneo Clausura 2023. Ataque por ataque y gol por gol fue la temática entre los dos equipos que miraron el arco rival en todo momento en los 45 minutos iniciales.

Cecilio Domínguez armó toda la acción del primer grito sagrado azulgrana. El "10" hizo una pared con Alfio Oviedo y terminó siendo víctima de una falta del juvenil, David Fernández, quien le cometió un penal infantil. El propio "Ceci" agarró el balón y marcó el tanto inaugural en el minuto 12, descolocando totalmente a Víctor Samudio, golero rival.

Sin embargo, Sportivo Trinidense no hizo a poner muy fácil la tarea y devolvió el golpe rápidamente. En el minuto 15, luego de una gran acción de Ronaldo Báez, Joel Román marcó con golpe de cabeza el tanto de la paridad, en el primer ataque del equipo dirigido por José Arrúa.

El ida y vuelta fue infernal y en el minuto 24 cayó el segundo grito sagrado del conjunto azulgrana. Enzo Giménez aprovechó un rebote corto de Samudio, tras un disparo de Alfio Oviedo, y definió a placer para volver a adelantar a la visita.

Nuevamente, el "Triqui" logró emparejar la discusión y otra vez luego de una gran acción de Ronaldo Báez, quien desbordó y metió el centro de la muerte; Eduardo Brock, el zaguero del "Ciclón" que estaba volviendo a la titularidad, terminó anotando en su propia portería en su intento por despejar.

La balanza volvió a inclinarse a favor del "Ciclón" en ese primer tiempo infartante. En el minuto 32, Rafael Carrascal clavó un derechazo en el ángulo luego de encontrar un rebote en el borde del área. Golazo del colombiano que venía de marcar de tiro libre ante Resistencia.

El entretiempo llegó con el triunfo parcial para Cerro Porteño y con muchas dudas defensivas en los dos equipos.

-Segundo Tiempo-

Ronaldo Báez, la gran figura que tuvo Sportivo Trinidense en el primer tiempo, ya no volvió para el complemento por lesión y su lugar fue ocupado por Nicolás Maná. Además, Alex Alvarez por el juvenil, David Fernández, fue la otra movida de Arrúa para tratar de dañar aún más a la defensa azulgrana.

Sin embargo, Cerro Porteño se asentó en el segundo tiempo y logró aumentar la diferencia; Fabrizio Peralta marcó un gol tranquilizador en el minuto 51 cerrando en el segundo palo una magnífica asistencia de Alfio Oviedo. El "Pitbull", quien regresaba de una sanción, anotó su primer gol en la máxima categoría.

El broche de oro estuvo a cargo de Rafael Carrascal, quien repitió la fórmula de la fecha pasada; golazo de tiro libre para firmar el 5-2 final. El colombiano fue cambiado en el minuto 87 y se retiró ovacionado por los hinchas azulgranas.

De esta manera, Cerro Porteño logró un negocio redondo, ganando a un rival complicado, guardó a algunos titulares de cara al superclásico del domingo ante Olimpia y logró restar algunos puntos a Libertad. Ahora la diferencia con el puntero es de 7 puntos a falta de 6 fechas para el final del campeonato. Vale apuntar que aún tienen el partido entre ellos.