Versus / Tacuary quiere evitar que Libertad tome más ventaja

Hace 2 meses

Libertad y Tacuary animan esta noche una nueva edición del clásico de barrio Jara, válido por la séptima fecha del Apertura 2024.

Los tradicionales rivales de vecindad se dan cita desde las 19:30 en La Huerta.

Un duelo con mucho en juego. En este sentido, Libertad (14) quiere sacar provecho de los empates de Cerro Porteño (10) y Luqueño (12), y de la derrota de Guaraní (10), para ampliar su ventaja al frente de la clasificación.

Por su lado, el Tacuary de Vinicius Eutrópio, reforzado con la llegada de Darío Lezcano, busca el triunfo que le permita tomar algo de regularidad y así abandonar la parte baja de la tabla, una situación nada acorde a un equipo con nombres de grueso calibre a su disposición.

Podría darse el debut del bicampeón de América, Orlando Berrío, en filas de Tacuary.

En el historial de partidos jugados en Tuyucuá, entre Libertad y Tacuary (2004 – 2023), el Gumarelo adquirió una gran supremacía al sumar el 71,42% de los puntos en juego, contra solo 19% de la visita. Los resultados se discriminan en 13 éxitos del repollero, 2 del Tacua y 6 paridades, en 21 presentaciones.

La transmisión va por las pantallas de Tigo Sports y a través de Universo 970/Nación Media para los radioescuchas de todo el país.

ANTECEDENTES

48 partidos (2003 – 2023)

22 triunfos del Gumarelo (65 tantos)

17 empates

9 victorias de los barriojarenses (26 goles)

ÚLTIMO ENFRENTAMIENTO

29/11/2023 (22ª FECHA, CLAUSURA)

Libertad 1-2 Tacuary

Estadio: La Huerta

Goles: Adrián Alcaraz (L); Matías Almeida y Óscar Ruiz (T).

DESIGNACIÓN

Árbitro: David Ojeda.

Asistentes: Eduardo Cardozo y Nadia Weiler.

Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza.

VAR: Carlos Benítez.

AVAR: Milciades Saldivar.

Comentarios

El entrenador de Olimpia, Martín Palermo, destacó las virtudes que tiene su equipo, que este domingo venció a Guaraní y consiguió el primer triunfo desde que llegó al banquillo franjeado.

"Contento por el primer triunfo, lo que se ve es mucha entrega y compromiso de los jugadores en el poco tiempo que llevamos trabajando. Creo que ellos mismos tienen un incentivo en demostrar lo que el equipo hoy tuvo en cancha, que fue orden, que fuimos nuevamente precisos, hicimos los goles en el momento justo", indicó en conferencia de prensa.

"En el primer tiempo podíamos haber ampliado con algún gol más. Pero creo que el equipo mantiene ese orden, hay mucha entrega. Obviamente que después con el correr de los minutos cedimos un poco la pelota, pero después, en el segundo tiempo golpeamos en el momento justo y eso nos dio la tranquilidad para manejar el partido", agregó.

Para el "Titán", su equipo va teniendo indicios de estar en buen camino, con circuitos de buen juego y con una defensa muy sólida, además de contar con un arquero efectivo como Gastón Olveira, que apareció en los momentos justos.

"El equipo se va asociando, va encontrando buena conexión y eso es importante. Mientras seamos fuertes y sólidos... me voy con bronca quizás por el gol, pero un equipo peligroso como Guaraní, que por momentos corríamos peligro, pero también la defensa hizo un buen trabajo. Creo que Gastón también tapó dos o tres pelotas muy importantes, pero en líneas generales creo que el equipo hizo un gran partido", enfatizó.