02/06/2024

Santísimo Downhill ciclismo: así se vivió competencia en Cusco

Martes 25 de Abril del 2017

El fin de semana se realizó el Santísimo Downhill en el Valle Sagrado del Cusco con dos peruanos en el podio .

El fin de semana se realizó en Huayllabamba una edición más del Santísimo Downhill, uno de los eventos de ciclismo de montaña más importante de Sudamérica.

Zambrano: “La novia de Mayweather me dijo que peleo como él”

En el recorrido de 3,3 kilómetros, con 450 metros de desnivel, el chileno Pedro Ferreira fue quien se impuso en el Santísimo Downhill.

Sin embargo, al podio lograron subir dos peruanos. Alejandro Paz fue segundo, a solo 601 milésimas del ganador. Y Sebastián Alfaro logró el tercer lugar de la prueba.

En la 'Capital del Maíz', el público vivió al máximo esta competencia. Los ciclistas regalaron un sin fin de piruetas que fueron celebrados por los aficionados.

En esta, la novena edición del Santísimo Downhill participaron 125 ciclistas de Perú, Chile, Ecuador, Uruguay, Argentina e Inglaterra.