27/04/2024

Sebastian Giovinco confirma a Toronto FC como único líder de la MLS

Lunes 31 de Julio del 2017

Giovinco se adjudicó con 11 goles en todo lo que va de la temporada

El duelo por el liderato de la Conferencia Este de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) entre el Toronto FC y el New York City acabó con victoria brillante del equipo canadiense, que goleó por 4-0 después de que el delantero italiano Sebastian Giovinco fuese la estrella al lograr doblete.

Sebastian Giovinco, que llegó a los 11 goles en lo que va de temporada, brilló en el juego ofensivo del Toronto FC que con marca de 43 puntos (12-7-3) vuelve a quedarse líder solitario, con cinco puntos de ventaja sobre el Fire de Chicago.

Aunque el marcador no se inauguró hasta el minuto 32 con un disparó de pierna izquierda de Sebastian Giovinco que sorprendió al portero Sean Johnson, que tuvo una pobre actuación, especialmente a la hora de anticiparse a los disparos del delantero italiano que fue su bestia negra.

La primera parte concluyó con la mínima ventaja del Toronto FC y en la segunda el delantero español David Villa tuvo la oportunidad de haber conseguido el gol del empate, pero el portero Alex Bono reaccionó bien con una gran intervención a su disparo desde dentro del área.

A partir de ese momento toda la exhibición fue de nuevo para el Toronto FC que vio como a los 67 minutos de nuevo, Sebastian Giovinco, en un tiro libre sorprendió una vez más a Johnson que se lanzó tarde a por el balón que entró por el ángulo superior derecho de su marco.

Pero faltaba todavía completar la exhibición goleadora del equipo canadiense con el delantero internacional Jozy Altidore, que a los 75 minutos de penalti ponía el 3-0 y el joven Raheem Edwards cerraba la goleada con el 4-0 a los 82.