16/04/2024

Universitario venció 3-2 a Unión Comercio en el minuto final por el Torneo Clausura

Sábado 19 de Agosto del 2017

Universitario de Deportes alcanzó una victoria agónica sobre Unión Comercio en el inicio del Torneo Clausura. El gol triunfal lo marcó Luis Tejada

Universitario venció 3-2 a Unión Comercio por la primera fecha del Torneo Clausura, con gol sobre la hora de Luis Tejada. El panameño Alberto Quintero marcó un doblete para los cremas.

En un partido de ida y vuelta, Universitario sacó un resultado más que importante, sobre todo, si valoramos el trámite del partido. Unión Comercio salió y propuso su juego. No existió especulación en la visita, que estuvo muy cerca de llevarse algo más que un punto.

La visita se puso en ventaja, apenas a los 8 minutos, con anotación del paraguayo Bogado, tras pase de Reimond Manco, de destacado desempeño en el partido. La respuesta llegó a los 23 minutos cuando el panameño Quintero anotó el empate parcial.

A los 30 minutos, Manco envió un centro preciso que Fuentes no desperdició y la visita se puso en ventaja nuevamente. Pero apareció, otra vez, Alberto Quintero para poner la igualdad a los 36 de la primera mitad. Con gran olfato goleador llegó al segundo palo sin marca y anotó de derecha.

En la segunda mitad, las más claras fueron para Unión Comercio. Pero una polémica mano sobre minuto 92, tras cabezazo de Corzo, fue sancionada como penal. Luis Tejada se convirtió el héroe de la jornada al anotar a los 93. Ya no había tiempo para más.

Universitario logró un importante triunfo para empezar el Clausura. En la siguiente fecha jugará el clásico frente a Alianza Lima en Matute.

Así alinearon

Universitario:

Cáceda, Corzo, Vásquez, Vargas, Benincasa, Pacheco, Quintero, Romero, Páucar, Siucho, Tejada.

Unión Comercio:

Araujo, Yglesias, Quina, Vásquez, Mena, Sánchez, Fuentes, Ojeda, Vásquez, Manco, Bogado.

Universitario de Deportes enfrenta este domingo a las 3:30 p.m. a Unión Comercio por la primera fecha del Torneo Clausura. El cuadro crema sabe que esta es su última oportunidad para pelear el título a fin de año.

La ‘U’ fue irregular en lo que va del año; sin embargo, Pedro Troglio confía en cambiarles el chip a sus jugadores. Una tarea obligada para el técnico porque de los refuerzos que pidió solo llegó uno, Daniel Chávez. Entonces, tendrá que arreglársela con lo que tiene.

Durante la semana, el estratega argentino le puso mucho énfasis a los trabajos de ataque y defensa. No quiere más errores en estas zonas del campo. Universitario en el Apertura tuvo muchas ocasiones de gol pero no supo concretar.

Para este encuentro Troglio tendrá un gran dolor de cabeza porque su equipo no podrá contar con cinco jugadores. Diego Manicero está lesionado y tiene para algunas semanas de recuperación.

Al atacante se le suman los suspendidos Werner Schuler, John Galliquio, Arquímedes Figuera y Alexi Gómez. Estos dos últimos son piezas claves en el equipo titular. Ángel Romero y Daniel Chávez serán los encargados de cubrir esos vacíos. La sorpresa en el once es la presencia del juvenil Óscar Pacheco como central.

Esta será la segunda vez ambos equipos se enfrenten en el año. La primera vez fue en el Apertura y fue triunfo para los cremas por 2-1. Este domingo, Universitario está obligado a iniciar con pie derecho el Clausura.

Así jugarían:
Universitario de Deportes: Carlos Cáceda, Aldo Corzo, Óscar Pacheco, Horacio Benincasa, Jerson Vásquez, Ángel Romero, Juan Manuel Vargas, Emmanuel Paúcar, Alberto Quintero, Daniel Chávez  y Luis Tejada.

Unión Comercio: Luis Araujo, Yhirbis Córdoba, Edy Renteria, Jair Iglesias, Nelinho Quina; Jean Pierre Fuentes, Ángel Ojeda, Alexander Sánchez, Mario Velarde, Reimond Manco y Cristian Bogado.