07/05/2024

Alianza Lima cayó 3-0 ante Delfín de Ecuador en Matute

Miercoles 30 de Agosto del 2017

Alianza Lima. Los dirigidos por Pablo Bengoechea continúan preparándose para el reinicio del Torneo Clausura. Carlos Ascues y Gabriel Leyes debutaron

Alianza Lima cayó por 3-0 ante Delfín de Ecuador que se mostró muy superior durante los 90 minutos de juego que duro el encuentro amistoso. El equipo dirigido por Guillermo Sanguinetti demostró movilidad y mucha presión al rival lo que le permitió conseguir un resultado abultado ante los íntimos.

El primer gol del conjunto ecuatoriano llegó a los 13 minutos de juego por intermedio del volante Bryan Oña, quien recibió un buen centro de su compañero Andrés Chicaiza y logró vencer la portería cubierta por Daniel Prieto.

La defensa aliancista no podía contener el ataque ecuatoriano que presionaba continuamente forzándolos al error en salida. En el mediocampo íntimo, Rinaldo Cruzado intentaba lanzar balones largos para buscar a Alejandro Hohberg y Lionard Pajoy, pero sin mayor éxito. El primer tiempo cerraría con un Delfín más cerca del segundo gol que Alianza de conseguir el descuento.

En la segunda fracción, Delfín siguió presionando a Alianza y a los 56’ conseguiría el segundo gol por medio de Marcos Cangás quien venció a Angelo Campos, reemplazo de Prieto para el segundo tiempo.

Después del segundo gol de los ecuatorianos, Pablo Bengoechea decidió alienar a los nuevos jales de Alianza Lima: Gabriel Leyes y Carlos Ascues. El delantero uruguayo intentó con algunos cabezazos rematar el arco ecuatoriano, mientras que el exdefensor de FBC. Melgar cubrió la zona defensiva.

Ya en los minutos finales, el delantero y goleador de Delfín, Carlos Garcés anotó el tercer y definitivo tanto de los ecuatorianos.

Alianza Lima volvió a caer de local ante un equipo extranjero. Primero fue Palestino en “La noche blanquiazul”, luego Independiente por la Copa Sudamericana y ahora Delfín en un partido amistoso.

Los íntimos estarán este domingo en Moquegua para enfrentar al Cienciano del Cuzco. De esa forma concluirá su preparación al reinicio del Torneo Clausura.

PREVIA

Alianza Lima se prepara para la reanudación del Torneo Clausura con un partido amistoso frente al Sporting Delfín de Ecuador este miércoles (3:00 p.m. por Gol Perú) en Matute.

Este club es dirigido por un conocido en tienda blanquiazul, Guillermo Sanguinetti, quien consiguió con los íntimos la Copa del Inca 2014. ‘El topo’ regresará a Matute después de dos años junto al campeón de la primera etapa del Torneo Ecuatoriano 2017.

Este encuentro permitirá a Alianza continuar con ritmo de cara al reinicio del Torneo Apertura. Los íntimos cayeron goleados por 4-1 en su visita al Real Garcilaso del Cusco y dejaron algunas dudas. Sin embargo, Pablo Bengoechea confía en superar ese mal inicio y continuar con su objetivo, el ser campeón nacional.

La principal novedad en los de la Victoria será el posible debut del delantero uruguayo Gabriel Leyes, quien llegó hace unos días a expreso pedido del entrenador Pablo Bengoechea. El charrúa no ha tenido muchos minutos jugando la presente temporada y este tipo de partidos pueden ayudarlo a reencontrarse con su nivel.

El encuentro amistoso se disputará en el Estadio Alejandro Villanueva desde las 3:00 p.m. Las entradas están disponibles en Teleticket de Wong y Metro.