28/03/2024

Crónica Perú vs. Ecuador: hizo historia en Quito y sueña con los ojos bien abiertos [RESUMEN DEL PARTIDO y VIDEO] [VIDEO]

Martes 05 de Septiembre del 2017

La selección peruana venció 2-1 a Ecuador con golazos de Edison Flores y Paolo Hurtado. La blanquirroja depende de sí mismo para llegar al Mundial de Rusia 2018

La selección peruana obtuvo el martes un valioso triunfo 2-1 de visitante sobre Ecuador y dio un nuevo paso en la lucha por clasificar al Mundial 2018, algo que era impensado hace unos pocos partidos.

Edison Flores y Paolo Hurtado convirtieron para el equipo peruano a los 72 y 75 minutos, respectivamente. Enner Valencia de tiro penal descontó para Ecuador a los 79.

Con el triunfo, Perú alcanzó los 24 puntos en la tabla y superó a Chile, que en otro de los partidos del día cayó 1-0 ante Bolivia en La Paz. Los tres puntos dejan bien posicionado al equipo del entrenador argentino Ricardo Gareca para la doble fecha final de la eliminatoria que se disputará en octubre.

Perú vs. Ecuador
: mira el resumen y goles del gran triunfo de la blanquirroja

Celebración Perú vs. Ecuador

Perú logró un resultado histórico tras vencer 2-1 a Ecuador en Quito por las Eliminatorias Rusia 2018. (Foto: AFP)

En tanto, Ecuador se mantuvo en 20 unidades, ya casi sin posibilidades de clasificar a su cuarto Mundial.

Ambos equipos salieron a la cancha con cautela, teniendo en cuenta las implicancias de una eventual derrota para sus aspiraciones de ir al Mundial. Paulatinamente tomaron confianza y generaron jugadas de peligro aunque sin mayores incidencias.

Los ataques de Perú fueron convirtiendo al arquero local Máximo Banguera en figura para mantener la valla de su equipo en cero en el primer tiempo. Ecuador, en tanto, se mostró deslucido, sin mayor control del balón ni precisión en ofensiva.

Ya entrado el segundo tiempo, Flores sacó un potente remate de media distancia que superó a Banguera y enmudeció a los hinchas en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Ecuador no se había recuperado del gol cuando Hurtado aumentó la ventaja con un remate cruzado que no encontró resistencia en Banguera.

Minutos después, Valencia descontó de tiro penal tras una falta en su contra de Christian Ramos, quien fue expulsado.

En la próxima jornada, Perú visitará a Argentina en Buenos Aires y Ecuador jugará con Chile en Santiago.