17/05/2024

Flamengo goleó a Chapecoense y avanzó a cuartos de la Sudamericana

Miercoles 20 de Septiembre del 2017

Miguel Trauco y Paolo Guerrero fueron piezas importantes en el triunfo de Flamengo por 4-0 sobre Chapecoense en la Sudamericana.

Flamengo goleó 4-0 a Chapecoense. | Fuente: Fox Sports

Flamengo, con la participación de los peruanos Miguel Trauco y Paolo Guerrero, terminó goleando 4-0 a Chapecoense y clasificando a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

En la ida el partido acabó 0-0 y el triunfo del 'Fla' en la vuelta se gestó desde muy temprano con un brillante pase largo de Miguel Trauco. El servicio agarró mal parada a la zaga del Chapecoense, incluso el asistente peruano Stephen Atoche confundió a la defensa visitante porque levantó la bandera. El principal, el mexicano Michael Espinoza, dejó seguir por un toque del defensor Douglas Grolli y Paolo Guerrero tras fallar en su intento de anotar le dejó la pelota servida al colombiano Gustavo Cuéllar para el 1-0 a los 7 minutos.

Guerrero iba a consolidarse como la figura del partido tras esa acción porque tuvo participación directa en los siguientes dos goles: primero asistiendo a Willian Arao a los 22' y luego con un cabezazo al palo que de rebote agarró Juan para el 3-0 parcial a los 63'.

El partido siguió jugándose al ritmo de Flamengo y Paolo Guerrero dejó la cancha a los 78' por Lucas Paquetá, precisamente la variante firmó el 4-0 a los 89'. Miguel Trauco jugó los 90 minutos y estuvo sólido marcando y lanzando desde la banda izquierda.

Flamengo espera en la otra etapa a su tradicional rival de ciudad, Fluminense, o al multicampeón ecuatoriano, LDU. Estos dos equipos se van a enfrentar el jueves 21 de septiembre y el marcador hasta el momento es 1-0 a favor de los cariocas.

Miguel Trauco cada vez se hace más sólido como lateral por izquierda bajo la dirección técnica de Reinaldo Rueda. | Fuente: EFE
El festejo de Gustavo Cuéllar tras el 1-0 del Flamengo. | Fuente: EFE
Paolo Guerrero no anotó, pero participó en 3 de los 4 goles del 'Fla'. | Fuente: EFE