02/05/2024

Chris Wood se lesionó con el Burnley y preocupa en Nueva Zelanda

Sábado 21 de Octubre del 2017

El hombre gol de Nueva Zelanda salió lesionado al minuto 20 del duelo entre Burnley vs. Manchester City.

Chris Wood, la carta de gol de Nueva Zelanda, se lesionó este sábado. | Fuente: Twitter: @FayeCarruthers

La principal carta de gol de Nueva Zelanda se llama Chris Wood, el delantero que juega en el Burnley de la Premier League. Precisamente este jugador tuvo la mala fortuna de salir lesionado en un partido ante el Manchester City jugado este sábado.

El atacante neozelandés solo disputó los 20 primeros minutos del partido hasta que una lesión en el tendón posterior lo obligó a retirarse del campo. Wood había disputado un balón en el área rival y un contacto con la defensa acabó lesionándolo.

El DT Sean Dyche optó por meter a Ashley Barnes en lugar del delantero de los 'kiwis'. Al finalel partido acabó 3-0 a favor del equipo de Pep Guardiola. Tras finalizar le encuentro, el Burnley dio un diagnosticó sobre Chris Wood: lesión del tendón de la corva o hamstring, como se le conoce en inglés.

Explicación. ¿Qué es exactamente el tendón de la corva? Según un especialista consultado por la BBC, se trata de "tres músculos en la parte de atrás de tu pierna que van desde el glúteo hasta la parte baja de la rodilla".

Todavía no sea confirmado el grado de la lesión y el tiempo de recuperación. Cabe precisar que le partido por el repechaje ante la Selección Peruana está pactado para el 10 de noviembre a las 10:15 p.m. (hora peruana).

La lesión de Chris Wood en casos moderados puede demandar un tiempo de recuperación de un par de semanas. | Fuente: AFP
El atacante de 25 años del Burnley destacó en la Copa Confederaciones 2017 y ha marcado un tres de goles en la Premier League. | Fuente: AFP