04/05/2024

Alianza Lima y la tabla del Torneo Clausura que lo deja a un paso de ser campeón nacional

Miercoles 29 de Noviembre del 2017

Alianza Lima ganó con sufrimiento a Deportivo San Martín (1-2) en el estadio Miguel Grau del Callao por la penúltima fecha del Torneo Clausura y con ello quedó a un paso, a un partido, a 90 minutos de proclamarse campeón nacional. Mira la tabla en la galería.

En una gran reacción la escuadra Blanquiazul dio vuelta un partido que comenzó perdiendo, a los 4 minutos, cuando Jesús Chávez, que tomó el rebote tras un disparo al palo y puso el 1-0.

Alianza comenzó a tener más la pelota pero San Martín generaba mucho peligro con sus ataques rápidos. Chávez tuvo una opción a los 21 pero no disparó bien y la pelota se fue por arriba. Minutos después, Aldair Fuentes salvó a Alianza Lima del segundo gol desde la línea.

La más clara de los albos fue en el minuto 40 cuando un mal rechazo dejó a Hideyoshi Arakaki mano a mano ante Butrón. El atacante decidió sombrearle la pelota al arquero pero esta se fue muy cerca del arco.

Los blanquiazules igualaron a los 43 minutos por intermedio de Germán Pacheco, quien anotó de gran tiro libre para poner el 1-1.

En la segunda mitad, la dinámica se mantuvo. Ambos equipos siguieron buscando el arco rival pero Alianza Lima logró darle vuelta al marcador a los 66 minutos con un tanto de cabeza de Fuentes.

Esta victoria le permite a Alianza Lima sumar 31 puntos y se mantiene como único líder del Torneo Clausura a falta de una fecha. Los blanquiazules cierran el torneo de locales ante Comerciantes Unidos y de ganar serán campeones nacionales.

Más temprano, Melgar empató en casa de Deportivo Municipal (1-1). El jueves, Universitario enfrenta a UTC de Cajamarca en el estadio Monumental.