19/04/2024

Olimpia tiene mucho por mejorar de cara a la Copa

Domingo 14 de Enero del 2018

En el debut de Garnero como entrenador de Olimpia, el primer y único amistoso previo al debut en la Libertadores finalizó con triunfo de 3-2 ante Boca Unidos.

Está claro que es apenas el primer amistoso, pero considerando que se tratará del único previo al debut en la Copa Libertadores de América, el próximo 22 de enero ante Montevideo Wandereres, hay motivos para estar preocupados.

Ante unas siete mil personas, que se llegaron a Para Uno con ganas de ver buen fútbol e ilusionados de que su nuevo equipo les de esperanza de conquistar "La Cuarta", Olimpia derrotó al Boca Unidos argentino por 3-2.

El gran responsable de esta victoria fue Néstor Camacho, no solo porque anotó los dos primeros goles (40' y 67') que en ambas ocasiones igualaron el marcador, sino porque metió el centro que llevó a Roque Santa Cruz a marcar el gol del triunfo con golpe de cabeza.

Fuera de estas acciones y de la gran actuación de Camacho, Olimpia no mostró mucho.

El nuevo adiestrador franjeado, el argentino Daniel Garnero, comenzó el partido poniendo en el arco al jugador con el que se llegó desde Guaraní: Alfredo Aguilar, quien disputó el primer tiempo para luego ser reemplazado por Daniel Azcona.

Camacho apareció en los momentos claves para evitar la derrota franjeada. Foto: Fernando Riveros.

En defensa aparecieron Patiño y Leguizamón (este en el segundo tiempo), mientras que también tuvieron su oportunidad jugadores como Bogado, Rosales, Burgos, Torres y el "Chiquito" Giménez.

La base parece estar definida, pero habrá que esperar el informe médico para confirmar la lesión del defensor Carlos Rolón, que jugó de lateral y se retiró lesionado al final del primer tiempo.

El plantel franjeado tendrá esta última semana para seguir trabajando, para corregir las falencias que considere el entrenador, pensando ya en el conjunto uruguayo, primer rival a superar de cara a la segunda fase de la Libertadores.

Olimpia: Alfredo Aguilar (46' Daniel Azcona); Carlos Rolón (46' Sergio Otalvaro, Juan Patiño, Darío Verón (68' José Leguizamón) y Farid Díaz; Walter Bogado (68' Santiago Rosales), Rodrigo Burgos, Richard Ortiz (50' Richard Sánchez) y William Mendieta (41' Iván Torres); Néstor Camacho (91' Oscar Giménez) y Brian Montenegro (63' Roque Santa Cruz).