28/04/2024

Batalla volvió a lucirse en el empate entre Atlético y Banfield

Sábado 03 de Febrero del 2018

Fue 0-0 en el Sur. El conjunto de Falcioni cuidó a sus titulares pensando en la Libertadores; los de Zielinski no pudieron aprovecharlo.

Con un equipo integrado por futbolistas que habitualmente no son titulares, Banfield jugó mejor y tuvo la mejores chances pero empató 0-0 ante Atlético Tucumán en el Florencio Sola. Los visitantes tuvieron una tarde errática y con poco juego, por lo que no pudieron aprovechar la ventaja que le dio el local y terminó conforme con la igualdad.

La figura del encuentro fue el ex arquero de River, Augusto Batalla, quien al igual que frente a Temperley, tuvo una atajada clave para blindar el arco tucumano.

El Taladro, que en su vuelta a la actividad en el certamen local venció 2 a 1 Tigre en Victoria, está enfocado en la Copa Libertadores: el martes se jugará el pase a la tercera fase cuando enfrente a Independiente del Valle en el estadio Atahualpa de Quito, tras el empate 1 a 1 registrado en el encuentro de ida que lo dejó con gusto a poco.

Por ello, el cuerpo técnico encabezado por Julio César Falcioni decidió cuidar a sus figuras y contra Atlético Tucumán puso un equipo plagado de jugadores que no suelen ser titulares.

Pese a esto, el local pudo marcar presencia y dispuso de las chances más claras del juego. Después de un primer tiempo aburrido y sin chances de peligro, en el arranque de la segunda mitad fue Enzo Kalinski, uno de los refuerzos de Banfield, el que contó con las dos más claras.

Primero con una llegada al corazón del área y un remate fuerte que sacó muy bien Augusto Batalla. Minutos más tarde, el ex hombre de San Lorenzo volvió a aparecer por sorpresa con un cabezazo exigido que salió por encima del travesaño.

Mirá también

A Banfield se lo empataron en el final y ahora deberá definir en Ecuador

Los tucumanos, que ya tienen asegurado su lugar en la fase de grupos de la Libertadores (integrará la zona 3 con Libertad, Peñarol y The Strongest) y venían de brillar en un cómodo 3 a 0 a Temperley en el reinicio de la actividad oficial, no lograron llevar a cabo su fútbol en el Sur