05/05/2024

Santa Fe se impone 2-1 sobre Santiago Wanderers en Valparaíso por la Copa Libertadores

Lunes 12 de Febrero del 2018

Fue un partido de mucho trámite, peleado de comienzo a fin y con los ánimos caldeados. Así es como se desarrolló el Santa Fe vs Santiago Wanderers, donde el elenco colombiano logaría sacar ventaja al ganar por un peleado 2-1, gracias a los goles anotados por Wilson Morelo durante el encuentro de ida de la Fase Previa 3 de la Copa Libertadores.

Se puede decir que Santa Fe tuvo mayor posesión del balón durante la primera mitad del encuentro, pero también es verdad que cuando Santiago Wanderers tenía la pelota llegó y generó mucho peligro al arco de Andrés Castellanos quien fue, precisamente, aquél que evitó en sendas ocasiones la caída de su valla.

Santa Fe no dejó de proponer y las cosas le dieron resultado a los 36 minutos cuando los cafeteros inician una contra por las bandas para luego habilitar a Wilson Morelo, quien con mucha calma mete un potente disparo batiendo la valla de Mauricio Viana (ex Sporting Cristal).

Solo 6 minutos después, Santa Fe volvería a anotar cuando, nuevamente, Wilson Morelo ejecutara un penal que se convertiría en el 2-0.

El marcador en contra no amilanó en lo más mínimo a Santiago Wanderers quienes siguieron tocando la pelota, sin miedo, en busca del descuento, generando ocasiones de mucho peligro en el segundo tiempo, pero como ya se mencionó antes, aparecería la figura del portero Castellanos que fue decisivo en el área chica.

Sin embargo, a los 86 minutos Santiago Wanderes cobra un tiro libre en los tres cuartos de cancha. El disparo va directo hacia el arco de Castellanos, este lo repele con los puños con mucha dificultad, el esférico caería en los pies de Bernardo Cerezo el cual concretaría el 2-1.

Sobre el final, algunos incidentes en el estadio causarían la para del encuentro por 10 minutos que generaron reclamos airados de los jugadores de Santiago Wanderers con el árbitro, así como una hinchada molesta. Finalmente, el réferi reanudaría el encuentro, pero todo estaba sentenciado a favor de Santa Fe.

Con un gol de ventaja, Santa Fe se prepara para el partido de vuelta donde ellos recibirán a Santiago Wanderers el próximo martes 20 de febrero, donde los chilenos irán buscando el todo por el todo para revertir el score en contra.

Santiago Wanderers vs Santa Fe | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 6 Jugada peligrosa de Santiago Wanderers de no ser por la intervención golero de Santa Fé.
  • Minuto 15 ¡UUUUUUUUUUFFFF° Santa Fé se salva que su valla cayera.
  • Minuto 22 Tiro libre peligroso favorable a Santiago Wanderers.
  • Minuto 26 Santa Fé intenta meter presión haciendo la contra desde el medio campo.
  • Minuto 30 ¡GOOOOOOOOOL DE SANTA FÉ! Santa Fé mete contra que llega por las bandas donde es habilitado Wilson Morelo quien pone el 1-0 parcial.
  • Minuto 34 Penal cobrado a favor de Santa Fé. Los jugador de Santiago Wanderers reclaman al árbitro.
  • Minuto 36 ¡GOOOOOOOL DE SANTA Fé! Wilson Morelo ejecuta el penal y convierte el 2-0.
  • Minuto 40 Cabezazo fuerte de Santiago Wanderers que llega a manos del meta de Santa Fé, Andrés Castellanos.
  • Minuto 44 Tiro libre para Santiago Wanderers.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!
  • Minuto 45 ¡Arrancó el segundo tiempo!
  • Minuto 47 Santa Fé busca el contragolpe.
  • Minuto 51 Pelotazo de Santiago Wanderers por medio de Medel que hubiera sido el 2-1 sino fuera por la genial intervención del meta Castellanos.
  • Minuto 59 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 67 Tiro libro para Santiago Wanderers que se pierde en los defensas de Santa Fé.
  • Minuto 77 Jugador de Santiago Wanderers sentido en el campo de juego.
  • Minuto 82 Entrada fortísima entre jugadores de Santa Fé y Santiago Wanderers.
  • Minuto 86 ¡GOOOOOOL DE SANTIAGOWANDERERS! Tiro libre que despeja con los puños Castellanos, el balón cae en los pies de Bernardo Cerezo quien pone el descuento a 2-1 a solo minutos del final.
  • Minuto 90 El árbitro da 5 minutos adicionales.
  • Minuto 92 Santiago Wanderers se avoca a atacar, mientras que Santa Fé se repliegue buscando mantener el 2-1.
  • Minuto 101 Partido detenido por iluminación. Los jugadores, molestos esperan en la cancha.
  • Minuto 102 Se reanuda el juego.
  • Minuto 103 Santiago Wanderers llega con peligrosidad, pero el balón es despejado por defensa de Santa Fé.
  • Minuto 103 ¡Final del partido!

Santiago Wanderers vs Santa Fe | Alineaciones

Santiago Wanderers: Mauricio Viana, Ezequiel Luna, Bernardo Cerezo, Mario López, Luis García, Rafael Viotti, Marco Medel, Matías Fernández, Adrián Cuadra, Enzo Gutiérrez, Juan Carlos Soto.

Santa Fé: Andrés Castellanos, Javier López, Carlos Arboleda, William Tesillo, Juan David Valencia, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza, Sebastián Salazar, Wilson Morelo, John Pajoy, Anderson Plata.

Santiago Wanderers vs Santa Fe | La Previa

Una vez que eliminara el Melgar de Arequipa por un marcador global de 2-1 en la fase anterior, Santiago Wanderers, quien en la actualidad juega en la Segunda División chilena, recibirá al Santa Fé colombiano en el Estadio Elías Figueroa Brander.

Una estadística que preocupa a sus seguidores es que su última victoria de local fue en septiembre del año pasado. Su referente es el defensa argentino y capitán Ezequiel Luna, quien optó por quedarse en el club a pesar de que jugará 2018 en la segunda categoría. En el medio campo, sobresalen dos canteranos del conjunto de Valparaíso, Adrián Cuadra y Luis García, jugadores claves en la obtención del título.

Por su parte, Santa Fé viene de tener una dura contienda en la etapa previa contra el Deportivo Táchira venezolano, en cuya ida fase los cafeteros ganarían por un ajustado 3-2, resultado que les valió para seguir en carrera dado que en la vuelta empataron a 0-0 en Colombia.

Por su parte, el técnico de Santa Fé, el uruguayo Gregorio Pérez, destacó que, a pesar que el cuadro mapocho juega en la segunda división, será un rival de temer: _*“Santiago Wanderers es un equipo que, más allá de que esté en la Primera B, tiene muy buenas individualidades* y un determinado esquema dentro del campo que lo hace un equipo rápido y peligroso, es un gran equipo”.