28/04/2024

Banfield y Nacional empatan 2-2 en la Fase Previa 3 de la Copa Libertadores

Martes 13 de Febrero del 2018

En un encuentro de emociones intensas, Banfield y Nacional sacaron un justo empate por 2-2 durante el encuentro de ida de la Fase Previa 3 de la Copa Libertadores que se celebró en el Estadio Florencio Sola de Buenos Aires, Argentina. Ahora se preparan para el encuentro de vuelta en Uruguay.

El primer tiempo fue bastante disputado con muchas contras de ambos bandos, aunque en líneas generales la tuvo más tiempo Banfield que insistió, presionó, pero Nacional defendió y bloqueó sus intentos. Sobre el minuto 20, el “tricolor” tuvo ocasiones de mucho peligro que pudieron convertirse en el 1-0.

Desde el minuto 30 hasta el final de la etapa inicial, las acciones estuvieron muy divididas para ambos bandos, Banfield aprovechó mejor las ocasiones llegando con mayor intensidad al arco de -Esteban Conde*, mientras que Nacional causó peligro al “taladro” que, de no ser por su arquero, el colombiano Iván Arboleda, otra hubiera sido la historia.

En los primeros minutos del complemento, Nacional salió decidido a abrir el marcador proponiendo un juego se alta presión en el área de Arboleda, táctica que daría resultado a los 49 minutos cuando el “tricolor” se pone arriba con Sebastián Fernández de remate con pierna izquierda tras el cobro de un tiro de esquina.

El 1-0 no amilanó a Banfield quien comenzó a adueñarse de las acciones de contragolpe, hasta que al minuto 57 estas darían resultado por intermedio de Nicolás Bertolo, el cual recibe un centro por las bandas, se eleva y conecta de cabeza, el disparo sería inalcanzable para el meta de Nacional. El 1-1 puso las cosas más interesantes en el campo de juego.

La tenencia del balón sería compartida en ese lapso de tiempo, más a los 81 minutos, Nacional deja mudo a la hinchada del Florencio Sola, cuando Alfonso Espino recibe un pase desde la propia área de Banfield, Espino conecta de pierna izquierda poniendo en ventaja a los uruguayos por 2-1.

Parecía que el encuentro ya estaba decidido, pero a los 93 minutos, y tras una serie de tiros de esquina favorables a Banfield, llegaría el 2-2 luego que Dario Cvitanich aprovechara un error defensivo del “tricolor”. Tras esto vendría un nuevo tiro de esquina para los locales que, por poco, y pudo convertirse en el 3-2.

Con la ida empatada a 2, la vuelta en Uruguay será crucial para ambos elencos. Por su parte, Banfield está obligado, si o si, a ganar; mientras que Nacional, y gracias a los goles de visitantes en Buenos Aires, le bastaría con mantener el resultado obtenido en el Florencio Sola.

Banfield vs Nacional | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4 Banfield busca salir del medio campo.
  • Minuto 7 Tiro libre para Bafield. El “taladro” pierde la pelota sobre la línea del área de Nacional y los uruguayos buscan el contragolpe.
  • Minuto 11 De momento, Banfield, tiene mayor iniciativa de cara al arco rival. Nacional, aún no se anima a salir al contragolpe.
  • Minuto 14 ¡UUUUUUUUFFFF! disparo peligros de Nacional, de no ser por la soberbia actuación del golero Iván Arboleda, los uruguayos se habrían puesto en ventaja.
  • Minuto 16 Banfield busca el gol con disparos de media cancha, pero estos se estrellan en la defensa de Nacional.
  • Minuto 20 Nacional apela a llegas al arco de Banfiel por las bandas. Al querer recuperar el balón, los jugadores de Banfield caen en infracciones que producen tiros libres peligrosos.
  • Minuto 27 Nacional insiste y sigue intentando llegar por las bandas al área de Banfield, pero los locales son efectivos acorralando a los uruguayos evitando que metan el centro.
  • Minuto 30 Tiro libre para Banfield cerca del área rival.
  • Minuto 31 ¡NOOOOOOO! Tras el cobro del tiro libre, jugador de Banfield cabecea cuando el meta de Nacional, Esteban Conde, entra para evitar el remate, la pelota se va desviada muy cerca del arco uruguayo. Desde las gradas, la hinchada aguantó el grito de gol.
  • Minuto 36 Nacional resiste en los tres cuartos de campo, Banfield, ante la pasividad ofensiva de la visita, obtiene mayores chances de ataque, pero no logran concretar un ataque de riesgo en la valla de Conde.
  • Minuto 38 Nacional se atreve y genera dos acciones peligrosas tras descuido defensivo de Banfield.
  • Minuto 41 Tarjeta amarilla para Renato Civelli por fuerte entrada a jugador de Nacional.
  • Minuto 44 Cabezazo de Banfield que rebota en defensa de Nacional. Un encuentro muy cerrado que ya se va al entretiempo.
  • Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!
  • ENTRETIEMPO desde las gradas, la hinchada de Banfield sigue con los cánticos en el Estadio Florencio Sola.
  • ENTRETIEMPO Nacional y Banfield salen al campo de juego.
  • Minuto 45 ¡Inició el segundo tiempo!
  • Minuto 48 Tiro de esquina para Nacional que parece haber despertado y está causando peligro en área de Banfield.
  • Minuto 49 ¡GOOOOOOOOOOL DE NACIONAL! Tiro de esquina que llega a Sebastián Fernández, quien se estira con pierna izquierda e incrusta el balón en la valla de Banfield. Fernández no celebra el gol por su pasado con el “taladro”.
  • Minuto 53 ¡Nacional se salva! juego aéreo que recepciona de cabeza jugador de Banfield, el balón habría entrado de no ser por defensa uruguayo.
  • Minuto 55 Banfield pierde el balón cerca al área de Nacional y estos se van a la contra.
  • Minuto 57 ¡GOOOOOOOOL DE BANFIELD! Pase largo por las bandas que va directo hacia Nicolás Bertolo, este se eleva, remata de cabeza, el disparo es inalcanzable para el meta Conde. El pasado “tricolor” de Bertolo impide que este celebre con efusividad.
  • Minuto 60 Llegada peligrosa de Nacional. Tras el empate, el partido es de ida y vuelta.
  • Minuto 64 Pablo Nicolás Mouche se abre camino entre los defensas de Nacional, pero pierde en el remate que pudo poner en ventaja al “taladro”.
  • Minuto 67 Banfield busca la aproximación por las bandas, apela al centro largo, pero es desperdiciado y Nacional sale al contragolpe.
  • Minuto 70 Tarjeta amarilla para Dario Cvitanich (Banfield) por durísima entrada. Jugadores de Nacional reclaman la roja. La sacó barata.
  • Minuto 74 Error defensivo obliga a golero de Banfield, Arboleda a salir y cortar a jugador de Nacional. El balón salió al tiro de esquina.
  • Minuto 77 Nacional llega por las bandas y busca el área rival con pases en profundidad, pero la defensa de Banfield los intercepta y el juego se concentra en el medio campo.
  • Minuto 80 Banfield busca presionar, pero Nacional cierra los espacios en los tres cuartos de cancha. La pelota se va al saque de banda a favor de los locales.
  • Minuto 81 ¡GOOOOOOL DE NACIONAL! Alfonso Espino intercepta un pase de Zunino en campo de Banfield. Espino estira la pierna izquierda y concreta el 2-1 favorable a los uruguayos.
  • Minuto 85 Tiro libre para Banfield. Quieren el empate, pero la jugada se va al saque de meta.
  • Minuto 88 Banfield acelera e intenta presionar mucho más el arco de Nacional, que comienza a replegarse consciente de los últimos minutos del cotejo.
  • Minuto 89 Tiro libre par Banfield.
  • Minuto 90 EL árbitro da 4 minutos adicionales.
  • Minuto 92 Tiro libre para Banfield. Buscarán el centro para el cabezazo. La jugada termina en el tiro de esquina.
  • Minuto 93 ¡GOOOOOOOOL DE BANFIELD! Dario Cvitanich, el capitán del taladro, aprovecha la falla defensiva del Nacional y cerca al arco, pone el toque que marca el empate 2-2.
  • Minuto 94 ¡NOOOOOOO! Banfield pierde oportunidad de oro para poner el 3-2 cuando un cabezazo choca en las manos del meta Esteban Conde, la pelota rebota, pero el atacante del taladro no pudo conectar el balón.
  • Minuto 95 ¡Final del partido!

Banfield vs Nacional | Alineaciones

Así formarán Banfield y Nacional por el partido de ida de la Fase Previa 3 de la Copa Libertadores | Foto: Soccerway

Banfield: Iván Arboleda, Renato Civelli, Danilo Ortíz, Adrián Sporte, Jorgr Rodríguez, Enzo Kalinski, Eric Remedi, Dario Cvitanich, Mauricio Sperduti, Pablo Nicolás Mouche, Juan Pablo ÁLvarez.

Nacional: Esteban Conde, Jorge Fucile, Luis Espino, Guzmán Corujo, Hugo Arismendi, Paul Zunino, Santiago Romero, Carlos De Pena, Christian Oliva, Sebastián Fernández, Tabaré Viudez.

Banfield vs Nacional | La Previa

El Banfield argentino y el Nacional uruguayo comenzarán este miércoles en el Estadio Florencio Sola el pulso por una plaza en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El Taladro, que superó con esfuerzo y de forma agónica su serie de segunda fase con el Independiente del Valle ecuatoriano, buscará transformarse en el séptimo conjunto argentino en la etapa de grupos.

La campaña irregular en la Superliga local, donde es decimoctavo, a dieciocho unidades del líder Boca Juniors, transforma la Copa Libertadores en el objetivo prioritario de los pupilos de Julio César Falcioni.

El entrenador espera contar con Enzo Kalinski en el once titular en lugar de Juan Pablo Álvarez, mientras que Jesús Dátolo es duda para un equipo que tiene como alternativa a Mauricio Sperdutti.

El lateral Gonzalo Bettini, que cumplió con la fecha de suspensión ocupará un lugar en el banco de relevos.

Nacional, tricampeón de este certamen (1971, 1980 y 1988) y otras tres veces finalista, llega a esta instancia luego de eliminar en la fase anterior al Chapecoense brasileño.

El equipo conducido por Alexander Medina llega a este compromiso luego de perder la Supercopa uruguaya ante Peñarol y ganar los dos primeros partidos del torneo Apertura local ante Torque (4-2) y Rampla Juniors (3-0).

Nacional llega a este compromiso luego de sufrir una multa de 80.000 dólares por parte de Conmebol tras los agravios contra Chapecoense en el partido de ida por la segunda fase de la Copa Libertadores, el 31 de enero pasado.

La sanción además prohíbe la presencia de hinchas del conjunto tricolor en los próximos tres partidos que dispute el club uruguayo en condición de visitante en competiciones oficiales.

El partido de vuelta de esta serie se jugará el 21 de febrero en el Estadio Parque Central de Montevideo.

El vencedor se integrará al Grupo 6, donde esperan el Santos brasileño, el Estudiantes de La Plata argentino y el Real Garcilaso peruano.