24/04/2024

Debut en Copa Libertadores: Así fue el último triunfo de local de Colo Colo | Goal.com

Lunes 26 de Febrero del 2018

En 2015 el Cacique se estrenó con una victoria por 2-0 sobre Atlético Mineiro. Felipe Flores y Esteban Paredes hicieron estallar el Monumental.

Colo Colo hará este martes su debut en la Copa Libertadores 2018 cuando reciba a Atlético Nacional en el Estadio Monumental. Y en esta edición los albos no sólo buscarán pasar la fase grupal, algo que no consiguen desde 2007, sino que pelear por el título, el mismo que consiguieron por única vez para el fútbol chileno en 1991.

Pero el historial no juega a favor para el Cacique. Y es que la última vez que el conjunto blanco tuvo un estreno triunfal, de local, fue en 2015: en febrero logró derrotar por 2-0 a Atlético Mineiro. El elenco de Pedrero sólo vio peligro en el primer tiempo cuando Jo, delantero centro de los brasileños, se perdió varias ocasiones de gol en el área alba.

Todo se encarriló para los de Macul en el minuto 39 del primer tiempo, con un gol de Felipe Flores. Y en el segundo tiempo, el panorama fue más tranquilo para los dirigidos por Héctor Tapia. En el minuto 67, un centro de Jean Beausejour fue conectado por Esteban Paredes, quien anotó el segundo gol de los albos. Más adelante, incluso pudo ampliar el marcador, con llegadas de Jaime Valdés y Juan Delgado.

El artículo sigue a continuación

En 2016 rescató un punto en su estreno luego de igualar como visitante 1-1 ante Independiente del Valle por la primera jornada del Grupo 5. Paredes anotó para el Cacique y Jefferson Orejuela igualó para los locales.

Y en 2017 se inclinó por 2-1 en Brasil ante Botafogo, en el duelo de ida de la segunda fase. Airton inauguró el marcador con un violento remate desde lejos que dejó sin opciones a Justo Villar. A los 40', el local aumentó la diferencia gracias a un autogol. Claudio Baeza despejó un tiro de Walter Montillo, pero el balón rebotó en Esteban Pavez y se fue al fondo de la red.

Recién a los 51´ el Tanque marcó el descuento con un remate muy ajustado sumando así su gol 19 en el certamen que lo dejó a uno de Francisco "Chamaco" Valdés, el máximo anotador chileno en este torneo.