02/05/2024

Emelec golea con autoridad, por 3-0, a Guayaquil City por la Serie A de Ecuador

Domingo 04 de Marzo del 2018

Emelec salió decidido a llevarse a casa los tres puntos y lo hizo de manera contundente con una arrolladora goleada de 3-0 sobre Guayaquil City durante la fecha 3 de la Serie A del Ecuador.

Bryan Angulo, Ayrton Preciado y el argentino Fernando Luna anotaron los goles que ratificaron a Emelec como líder absoluto con 9 puntos.

El gran momento del cuadro emelecista va de la mano con la de su goleador Angulo, que con el de hoy acumuló cuatro anotaciones y lidera con el también ecuatoriano John Jairo Cifuente, la tabla de goleadores de la actual temporada.

El dominio de Emelec se hizo claro en ambos tiempos, pues llegó más, propuso más y causó mayor peligro, a pesar que en algunos contras sus jugadores se trabaron en el dominio de la pelota.

Por su parte, el cotejo fue un infierno para Guayaquil City, quienes realizaron muy pocas contras y cuando Emelec marcó el 3-0, los locales se quedaron sin argumentos e ideas para plantar un contragolpe decente, como la falta de iniciativa para bloquear las constantes llegadas de la visita.

Guayaquil City vs Emelec – Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3 ¡GOOOOOOOL DE EMELEC! Brayan Angulo abre la cuenta para el Emelec.
  • Minuto 10 El juego se desarrolla en el medio campo, Emelec busca la contra y es superior.
  • Minuto 16 Gran jugada de Emelec a cargo de Angulo.
  • Minuto 19 La constante presión de Emelec genera errores defensivos de Guayaquila City.
  • Minuto 19 Penal para Emelec.
  • Minuto 20 ¡GOOOOOOOOL DE EMELEC! Eduar Preciado remata el penal y anota el 2-0.
  • Minuto 26 Emelec sigue presionando con Angulo, pero es detenido por Caicedo del City.
  • Minuto 30 Gran contragolpe del City pero se va hacia el saque de meta.
  • Minuto 35 Emelec sigue presionando, Guayaquil City resiste y busca la contra.
  • Minuto 39 Emelec intercepta pelota de City y busca salir del medio campo hacia la contra. La acción termina en el saque de meta.
  • * Minuto 42* Contra de Emelec con Matamoros, este la pierde y recoge Burbano. Se realiza un acción de peligro que no acabó bien.
  • Minuto 45 Emelec presikna con Pedro Quiñónez con la posesión del balón.
  • Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 48 Emelec persiste con su intensa presión en campo del City.
  • Minuto 55 Guayaquil City busca salir al ataque con Caicedo, pero Emelec recupera con Matamoros.
  • Minuto 59 Emelec quiere ampliar la cuenta y llega con Matamoros, quien se está volviendo la figura del partido.
  • Minuto 65 Jugada peligrosa de Emelec con Pedro Quiñónez.
  • MInuto 68 ¡GOOOOOOOL DE EMELEC! Danny Luna marca la goleada de Emelec por 3-0.
  • Minuto 75 Guayaquil City sale al ataque pero sin contundencia. Emelec recupera y contraataca con Luna.
  • Minuto 79 Guayaquil City, presionado y sin ideas para salir al ataque ni repeler las llegadas de Emelec.
  • Minuto 84 Llegada peligrosa de Emelec.
  • Minuto 88 Emelec domina la posesión del balón.
  • Minuto 90 el árbitro da 2 minutos adicionales.
  • Minuto 92 ¡Final del partido!

Guayaquil City vs Emelec – alineaciones

• Guayaquil City: Damián Fracarelli, Edison Caicedo, Walter Ayovi, José Luis Quiñónez, Emiliano García, Danny Luna, Joanathan Cevallos, Washington Vera, José Ribas, William Vargas, Diego Dorregaray.
  • Emelec: Esteban Dreer, Jorge Guagua, Oscar Bagüí, Juan Paredes, Marlon Mejía, Hólger Matamoros, Pedro Quiñónez, Dixon Arroyo, Eduar Preciado, Robert Burbano, Brayan Angulo.
  • Estadio: Banco del Pacífico.

El campeón reinante de Ecuador, Emelec, que debutó en la actual Libertadores contra Santa Fe, en Colombia, y el próximo lunes enfrentará a Guayaquil City, que perdió en la última jornada por 2-1 ante Liga de Quito.

A la par que Guayaquil City echará manos de sus principales figuras, el técnico de Emelec, el uruguayo Alfredo Arias, aprovechará la ocasión para hacer debutar a varios de los refuerzos y suplentes del equipo.

Por otro lado, promete ser un duelo espectante el enfrentamiento entre Universidad Católica y Liga de Quito, dos equipos que han dado muestras esta temporada de una mejoría futbolística tras varias temporadas sin apenas protagonismo.

Santa Fe no aprovechó su localía para superar a Emelec por la Copa Libertadores. (Video: YouTube)