10/05/2024

Universidad Católica ganó 2-0 a Técnico con goles de Chalá y Cifuente

Viernes 09 de Marzo del 2018

Los camaratas tienen al goleador del torneo, Jhon Cifuente con 5 dianas.

Jeison Chalá (8m) y Jhon Cifuente (90+3m) le dieron la victoria a Universidad Católica (2-0) en su visita al Técnico Universitario este viernes en el estadio Bellavista, escenario que en las cuatro jornadas disputadas no ha registrado triunfos para el Rodillo Rojo.

Los camaratas terminaron encerrados en su campo, ya que los ambateños recién en los minutos finales se acordaron de atacar. Los cambios realizados por el DT Patricio Hurtado resultaron efecto y su plantel se lanzó con vértigo en busca del empate; sin embargo Cifuente sacó a relucir su olfato de goleador y liquidó las aspiraciones del local en los adicionales.

El 1-0 de Católica nace de un saque del meta Galíndez que Cifuente transformaría en una brillante asistencia y posterior vendría la definición de Chalá con un 'sombrerito' a Chávez.

Cuando la visita empezó a regular energías, debido a los cambios que realizó el DT Santiago Escobar, el Rodillo asedió el pórtico de Galíndez, quien contuvo dos ataques y un remate pasó cerca del travesaño.

En el final de los adicionales Cifuente aprovechó un error de la defensa ambateño y fusiló a Chávez para darle a Católica el 2 a 0.

Cifuente ya suma 5 dianas en la temporada y comanda la tabla de artilleros.

"El gol no fue preparado (de Chalá), pero siempre le digo a Galíndez que saque rápido y con dirección a un compañero", comentó el artillero camarata después del encuentro.

Luego de esta victoria la U. Católica se ubica en el cuarto puesto (6 puntos) detrás de Barcelona e Independiente del Valle, ambos con 7 unidades.

Alineaciones:

Técnico Universitario: Chávez; Moscoso, Borjas, Rúa (Santana, 73m), Medina; Armas, Soto (Mina, 46m), Mora, Vélez; Caicedo, Cobelli (Hurtado, 73m) DT: Patricio Hurtado.

U. Católica: Galíndez; López, Mosquera, De los Santos y Meneses; Oña, Calderón (Buitrago, 70m), Martínez; Chalá (J. Caicedo, 82m), Ibarra (K. Mercador, 75m), Cifuente. DT: Santiago Escobar.

Árbitro: Roberto Sánchez. De los Santos (5m), López (81m), Meneses (88m), de U. Católica. Expulsó al DT Escobar, de Católica.

Estadio: Bellavista. (D)