29/03/2024

Universidad Católica derrota 2-0 a Emelec por la fecha 5 de la Serie A del Ecuador

Lunes 19 de Marzo del 2018

Fueron de menos a más y dejaron por sentados que la casa se respeta. La Universidad Católica empezó aguantando al rival, Emelec, pero conforme pasaron los minutos los locales crecieron, se favorecieron con un autogol y luego marcarían un segundo que les dio el triunfo por 2-0 sobre los “eléctricos” durante la fecha 5 de la Serie A del Ecuador.

Universidad Católica despertó tras unos minutos iniciales donde Emelec llagaba más; de pronto, los locales tomaron confianza, se sintieron mejor parados sobre el terreno del Estadio Olímpico Atahualpa, lo cual se vio traducido en constantes contras que ponían en peligro el arco visitante con una defensa no muy ordenada.

A los 4 minutos de iniciada la segunda mitad, Católica llega por las bandas, meten un pase para habilitar a las puntas, pero aparece el defensa “eléctrico”Marlon Mejía quien se estira para despejar el balón, pero este terminaría incrustándose en su propia portería poniendo el 1-0 para Universidad Católica.

En adelante, el segundo tiempo fue en su totalidad de la Universidad Católica que no dejó de atacar, cortando las opciones a un Emelec que se desorientó, mostrando una seria ausencia de ideas para salir al ataque, como para poner un buen freno defensivo a los constantes golpes de los dueños de casa.

Pero a los 75 minutos John Cifuente entra al área chica, el meta de Emelec, Esteban Dreer, sale para cortar a lo que Cifuente hace un sombrerito que termina convirtiéndose en el 2-0. Los “eléctricos” quisieron poner empuje y mostrar carácter, pero eso no les bastó salvo para un par de jugadas de mediano riesgo que no les valió ni para el descuento.

Al finalizar el partido, la victoria de Universidad Católica los pone en la quinta colocación con 9 puntos, triunfo que le quitó el invicto a Emelec que se queda en el segundo puesto con 12 unidades, dejando como nuevo líder al Barcelona con 13.

Universidad Católica vs Emelec | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3 Emelec llega con mayor insistencia.
  • Minuto 8 Emelec vuelve a llegar con peligro a campo de Católica.
  • Minuto 15 Católica mejora y comienza a causar peligro en arco del Emelec.
  • Minuto 20 tiro de esquina para Universidad Católica.
  • Minuto 25 El juego se centra en el medio campo.
  • Minuto 29 Ataque peligro de Católica, pero defensa de Emelec logra cortar.
  • Minuto 35 ¡UUUUUUUUFFF! Disparo peligroso de Católica que pasó rozando el poste superior de Emelec.
  • Minuto 38 A Emelec le cuesta salir al contragolpe.
  • Minuto 41 Emelec busca la aproximación por las bandas.
  • Minuto 44 Católica no se detiene e insiste con la constante presión.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 49 ¡GOOOOOOOL DE UNIVERSIDADCATÓLICA! Marlon Mejía, intentando despejar comete un autogol.
  • Minuto 53 Católica con mayor intensidad llega con contundencia al arco de Emelec.
  • Minuto 60 Amplio dominio de Católica.
  • Minuto 67 Emelec traba en los tres cuartos de cancha a Católica.
  • Minuto 70 Emelec se salva. Potente disparo de Matamoros que pudo ser el 2-0.
  • Minuto 75 ¡GOOOOOOL DE UNIVERSIDADCATÓLICA! John Cifuente hace un sombrerito al meta de Emelec, marcando así el 2-0.
  • Minuto 80 Emelec busca la contra pero no puede penetrar el área chica rival.
  • Minuto 85 Universidad Católica presiona por las bandas.
  • Minuto 88 Gran contra de Emelec que acaba en el tiro de esquina.
  • Minuto 92 ¡Final del partido!

Universidad Católica vs Emelec | alineaciones probables

• Universidad Católica: Galíndez, Mosquera, López, De los Santos, Meneses, Martínez, Calderón, Oña, Ibarra, John Cifuente y Chala.
  • Emelec: Dreer, Silva, Mejía, Matamoros, Arroyo, Caicedo, Preciado, Burbano, Solíz, Angulo y Johnson.
  • Estadio: Olímpico Atahualpa de Quito.
  • Hora: 19:30 horas de Perú.

Universidad Católica vs Emelec

Universidad Católica vs Emelec se enfrentan por la fecha 5 de la Seria A de Ecuador en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Los dirigidos por el uruguayo Alfredo Arias quieren sumar su quinta victoria consecutiva para continuar siendo el único líder con puntaje perfecto; sin embargo, los locales buscarán la hazaña para seguir trepando en la tabla de posiciones.

“Emelec ha hecho bien las cosas, eso es evidente, ganar cuatro juegos seguidos no es poco, pero tenemos también cosas positivas. Universidad Católica ha mantenido un estilo de juego y aunque hemos perdido dos partidos, nuestro nivel ha sido bueno”, dijo el portero rival Hernán Galíndez.

Como se recuerda, en el Estadio George Capwell de Guayaquil albergó el encuentro entre Emelec vs Deportivo Cuenca, por la jornada 4 de la Serie A de Ecuador y fue victoria para el’Bombillo’ por 4-1.

Abrió la cuenta Francisco Silva a los 38 minutos del primer tiempo y Nelson Solíz aumentó a poco del descanso. Melivillo le dio vida al Deportivo Cuenca en los primeros minutos del segundo tiempo, pero Eduar Preciado puso el tercero para Emelec a los 80’, acabando con las esperanzas visitantes. Fernando Luna puso el 4-1 final en los descuentos.

El equipo eléctrico llegó a las 12 unidades tras cuatro fechas, puntaje perfecto, y es líder de la Liga ecuatoriana.

Por su parte, Universidad Católica venció 2-0 de visita a Técnico Universitario para sumar seis puntos en la Serie A de Ecuador. Ambos clubes vienen con triunfos y querrán seguir en racha para avanzar en la tabla de posiciones.