28/03/2024

Torneo de Verano: así quedó la tabla de posiciones tras culminar la fecha 9

Martes 03 de Abril del 2018

Hay líderes absolutos en cada grupo del Torneo de Verano por lo que se van definiendo los futuros finalistas.

La jornada nueve del Torneo de Verano llegó a su fin. Sporting Cristal y Sport Huancayo son los líderes absolutos en sus respectivos grupos con un margen aceptable de cara al término de estas 14 jornadas.

La fecha comenzó con el Binacional frente a Unión Comercio, este encuentro culminó 3-0 a favor de los locales que consiguieron ponerse adelante en el marcador por medio de Eder Fernández a los 9 minutos, luego William Mimbela sería expulsado por conducta violenta, complicando a la visita que sufrió dos goles más en la segunda parte, primero Víctor Ferreira a los 48’ y Andy Polar sentenciaba el compromiso.

En otro encuentro de viernes, jugaron Alianza Lima frente a Ayacucho FC en el estadio de Matute, este choque culminó 3-1 a favor de los ‘Blanquiazules’. El choque lo iniciaron ganando los locales con tanto de Rinaldo Cruzado en el final del primer tiempo, luego Alejandro Hohberg aumentaría el marcador a los 65’. Aldair Perleche se encargaría de poner el suspenso a los 70’, pero Carlos Ascues sería quien ponga la tranquilidad a los 85, para darle un nuevo triunfo a los ‘íntimos’.

La Universidad San Martín no está en su mejor momento, ha decaído mucho en las últimas jornadas y lo demostró en el empate que tuvo frente a Comerciantes Unidos, este juego terminó 1-1 y los goles fueron anotados por Gary Correa a los 49’ para los ‘santos’, luego la visita descontaría por medio de Jemerias Bogado a los 67’.

En un sufrido encuentro en condición de visita, Sporting Cristal logró sacar una victoria frente a Sport Rosario para seguir solo en la punta del grupo A, el único gol del partido fue anotado por el goleador ‘rimense’, Emmanuel Herrera.

En el duelo del sábado, Sport Boys del Callao y Melgar de Arequipa se repartieron puntos en el puerto, el juego culminó empatado 1-1, los goles fueron anotados por Omar Tejada a los 2 minutos para la visita, luego Damián Ismodes lograría empatar el juego a los 74 minutos.

La jornada del domingo inició con el Deportivo Municipal frente a Real Garcilaso, este juego se dio en el Estadio Miguel Grau del Callao y culminó 3-0 a favor de la ‘Franja’, el equipo local logró dos goles rápidos gracias a Rodrigo Cuba y luego José Carlos Fernández se encargó de dar por finalizada la goleada.

Por último, UTC de Cajamarca y Universitario de Deportes empataron sin goles en Cajabamba, dándole final a la jornada del domingo. El último juego se dio entre Sport Huancayo y la Academia Cantolao donde los dirigidos por Marcelo Grioni lograron remontar el marcador de 0-1 en el Estadio de Huancayo.

A continuación la Tabla de posiciones culminada la fecha 9 del Torneo de Verano: