18/04/2024

LDU Quito derrotó 2-1 a Guabirá por la Copa Sudamericana

Martes 10 de Abril del 2018

LDU Quito ganó por 2-1 en la capital ecuatoriana en el partido de ida por Copa Sudamericana, si bien dejó viva la esperanza del debutante boliviano Guabirá, para acceder a la siguiente etapa del torneo.

El uruguayo Gastón Rodríguez, a los 26 minutos, y el argentino Hernán Barcos, a los 40, convirtieron los goles del excampeón de la Sudamericana en el año 2009, mientras que Jorge Pizarro descontó, a los 58 minutos.

Con simplicidad y pases profundos Liga taladró y rompió con dos goles el férreo sistema defensivo que intentó imponer Guabirá, durante el primer tiempo.

Mientras que en el segundo Guabirá tomó más precauciones defensivas, pero sin renunciar al ataque, con resultado a sus intenciones con el tanto de Pizarro, en un momento oportuno para frenar al cuadro ecuatoriano.

Luis Hurtado fue el primero en ocasionar peligro en el arco local, con un golpe de cabeza por el costado izquierdo, al minuto 16.

Rodríguez enfiló un violento disparo, a media altura, que se escapó junto al vertical izquierdo del arco boliviano, al minuto 19.

El local rompió el sistema defensivo visitante, a los 26 minutos, Jefferson Orejuela proyectó, desde la mitad de la cancha, un pase para Anderson Julio, que habilitó a Rodríguez, que desde corta distancia y con remate rasante derrotó al portero Luis Cárdenas.

El argentino Adrián Gabbarini evitó el empate al rechazar el balón por sobre su arco, tras remate con golpe de cabeza de Jefferson Ibáñez, al minuto 38.

El argentino Barcos anotó el segundo gol ecuatoriano con fantástico golpe de cabeza, tras preciso tiro de esquina de Christian Cruz, al minuto 40.

El técnico Víctor Hugo Antelo se la jugó con el cambio antes que comenzará el segundo tiempo, de Pizarro por Matheo Zoch, marcó el empate al pescar un débil rechazo de la defensa local, tras un tiro de esquina, al minuto 58.

Guabirá cerca estuvo del empate en el minuto 73, tras un tiro libre de Diego Roca, que rechazó el portero Gabbarini y el rebote no pudo definirlo uno de los atacantes bolivianos.

Al minuto 84 Johjan Julio que reemplazó a su hermano Anderson, enfiló un violento remate que impactó en el vertical izquierdo, salvándose el cuadro azucarero.

Una mala salida del portero boliviano no pudo aprovechar Barcos, que con arco a su disposición cabeceó por sobre el travesaño, a un minuto del final.

Sigue en vivo el LDU Quito vs Guabirá

Min 90+5 Final del partido: LDU Quito 2-1 Guabirá.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Estadio de LDU.

Min 83 Gran disparo de Julio que se estrella en el poste.

Min 75 Julián Chávez (Guabirá) también es amonestado con amarilla.

Min 69 Cambio en LDU Quito. Sale: A. Julio – Entra: J. Julio.

Min 60 ¡GOOOOOOOL! Jorge Luis Pizarro descuenta para el Guabirá.

Min 48 Cambio en Guabirá. Sale: Zoch – Entra: Pizarro.

Min 45 Arrancó el 2T: LDU Quito 2-0 Guabirá.

Segundo tiempo por la Copa Sudamericana

Min 45+1 Final del 1T: LDU Quito 2-0 Guabirá.

Min 45 Entramos a los descuentos en el Estadio de LDU.

Min 41 ¡GOOOOOOOOOL! Hernán Barcos convierte el 2-0 de LDU Quito.

Min 38 Saque de esquina desde la izquierda a favor de la visita.

Min 32 Duro choque entre el portero Cárdenas y el ‘9’ Rodríguez.

Min 27 ¡GOOOOOOOOOL! Gastón Rodríguez anota el 1-0 de LDU Quito.

Min 20 Otra falta de Carlos Ribera, que está en la cuerda floja.

Min 15 Anderson Julio erra el primero del local debajo del arco.

Min 9 Carlos Ribera (Guabirá) recibe la primera amarilla del juego.

Min 1 Arrancó el partido: LDU Quito 0-0 Guabirá.

LDU Quito vs Guabirá | Alineaciones

LDU Quito: Adrián Gabbarini; José Quintero, Franklin Guerra, Anderson Ordóñez, Christian Cruz; Jefferson Intriago, Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero, Jhojan Julio; Gastón Rodríguez y Hernán Barcos.

Guabirá: Luis Cárdenas; Dico Roca, Oscar Áñez, Jefferson Ibáñez, Ezequiel Michelli; Marcelo Aguirre, Diego Hoyos, Pedro Chávez, Matheo Zoch; José Castillo y Eduardo Giacopetti.

LDU Quito vs Guabirá | La previa

LDU Quito, campeón de la Copa Sudamericana en el 2009, saldrá este martes como favorito en el partido de ida contra el debutante Guabirá, de Bolivia, en la capital ecuatoriana.

Mientras LDU Quito tendrá su undécima participación en el torneo, Guabirá lo hará por primera ocasión, pues tuvo dos experiencias internacionales pero en Copa Libertadores en los años de 1976 y 1996, respectivamente.

Guabirá no está bien en el torneo local, pero es una situación que hemos visto muchas veces, porque los equipos buscan hacerse fuertes”, aseguró a los periodistas el técnico de Liga, el uruguayo Pablo Repetto.

“Los jugadores no pueden relajarse y es mejor pensar que será un rival difícil”, añadió el estratega.

“Tenemos tranquilidad y confianza por los buenos resultados que hemos tenido. Nuestros jugadores tienen un mejor desempeño. Pero, sabemos que debemos corregir muchas cosas”, expresó Repetto.

LDU Quito es tercero en la tabla de posiciones de la primera etapa, con 16 puntos, y descansó en la reciente jornada pensando más en el partido de mañana.

Por su parte, Víctor Hugo Antelo, técnico del cuadro “azucarero” como también le dicen a Guabirá, señaló previo al viaje hasta Quito: “La idea será evitar que no nos marquen y después buscar poder marcar”.

“En el fútbol se dan tantas sorpresas, ellos llegarán muy bien, pero no siempre el favorito gana”, advirtió Antelo.

El Guabirá cedió empate 2-2 ante Universitario, el viernes pasado por la undécima jornada del torneo boliviano, por lo que se ubicó en el último puesto, con 7 puntos, contra los 23 del líder, Bolívar.