25/04/2024

Facebook: América y los memes tras perder ante Puebla por Liga MX

Viernes 20 de Abril del 2018

Las 'Águilas' del América cayeron en su visita ante Puebla y fueron víctimas de despiadados memes que circulan en Facebook

América registró el viernes su tercer partido consecutivo sin ganar en el Torneo Clausura del fútbol mexicano al sacar una derrota de su visita a Puebla por 3-1 en el inicio de la decimosexta y penúltima jornada y dejó pendiente su clasificación a la liguilla para buscar el título.

A la liguilla o postemporada -donde ya están Toluca y Santos Laguna- entran los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

En el partido que abrió la penúltima jornada de la temporada regular, Puebla ganó con los goles del boliviano Alejandro Chumacero, del colombiano Omar Fernández y del debutante Pablo González.

Chumacero metió el primer gol a los seis minutos con un disparo de zurda dentro del área. El balón pegó en los dos postes antes de meterse a la portería.

Fernández metió el segundo a los 60 minutos ante la salida del portero argentino Agustín Marchesín tras hacer jugada de pared con el uruguayo Christian Tabó en un contragolpe.

Dos minutos después América se quedó con un hombre menos por la expulsión del colombiano Mateus Uribe quien vio la tarjeta roja por reclamar al arbitro.

El equipo local metió el tercer gol a los 80 minutos cuando González metió el balón pegado al poste izquierdo con un zurdazo desde fuera del área tras eludir al defensor argentino Emanuel Aguilera.

Cerca del final, el ecuatoriano Renato Ibarra descontó para las Águilas del América al definir ante la salida del portero uruguayo Nicolás Vikonis tras eludir a tres adversarios.

De esta manera, América se estancó en el tercer lugar con 26 puntos y su pase a la liguilla dependerá de otros resultados, mientras que Puebla llegó a 20 puntos para ubicarse en el undécimo lugar con pocas posibilidades de meterse a la postemporada.