01/05/2024

El once ideal de latinos en la semana 8 de la MLS

Domingo 22 de Abril del 2018

Los hondureños del Houston Dynamo, que golearon al campeón vigente y finalista de la Concachampions, son los protagonistas del equipo de esta semana.

Alberth Elis y Romel Quito hicieron pedazos al Toronto y fueron las figuras latinas de la semana en la MLS. También tuvieron una destacada participación Richard Sánchez, quien se robó el show en Nueva Jersey, y Miguel Almirón, un cliente distinguido de esta sección.

Portero: Richard Sánchez (México-estadounidense | Chicago Fire): Partidazo del portero del Fire, quizá el mejor de su carrera; con nueve atajadas, detuvo en seco al ataque del Red Bulls.

Defensa: Leandro González Pirez (Argentino | Atlanta United): Partido completo en la defensiva del Atlanta, que paró a la delantera explosiva del Galaxy comandada por Zlatan Ibrahimovic.

Defensa: Leonardo (Brasil | Houston Dynamo): Hizo ver inoperante el ataque del Toronto, que solo se llevó un gol de Houston. Está en gran nivel. Además, aportó un gol al 5-1 de su equipo.

Defensa: Adolfo Machado (Panamá | Houston Dynamo): Otra gran actuación del defensor panameño, líder de la zaga junto a Leonardo de uno de los equipos más explosivos de la MLS.

Medio centro: Yoshimar Yotún (Perú | Orlando City): El eje central del Orlando cumplió con otro desempeño notable; de sus pies inició el segundo gol ante San José.

Medio centro: Mauro Díaz (Argentina | FC Dallas): Jugó 29 minutos en el segundo tiempo y le bastó para anotar, vía penal, un tanto en la victoria 2-0 sobre Philadelphia. Entró al 61' y tres minutos después marcó.

Medio ofensivo: Alberth Elis (Honduras | Houston Dynamo): Desatado en el ataque del Dyanmo frente a un débil Toronto más enfocado en Concachampions que en la liga. Un gol y seis tiros y mucho, mucho peligro en el ataque.

Medio ofensivo: Miguel Almirón (Paraguay | Atlanta United): El cliente frecuene del once de latinos. Suyo fue el 0-2 favorable del Atlanta en Carson frente al Galaxy desde el punto penalti en el último minuto.

Medio ofensivo: Romell Quioto (Honduras | Houston Dynamo): La rompió ante Toronto. Junto a Elis, dupla hondureña 'onfire', destrozaron a la defensiva canadiense. Anotó el quinto tanto y repartió dos asistencias; una, a su compatriota Elis.

Delantero: Josef Martínez (Venezuela | Atlanta United): Anotó, de rebote en el poste, el primer gol de Atlanta al Galaxy. Tuvo además otras cinco oportunidades para estirar la ventaja. Salió al 81' de cambio.

Delantero: Joao Plata (Ecuador | Real Salt Lake): Gran encuentro el que disputó el ecuatoriano, muy activo en ataque e inauguró el marcador para el vendaval final con el que Real Salt Lake goleó a Colorado 3-0.