12/05/2024

Kickboxing: el Perú se coronó campeón bolivariano

Lunes 23 de Abril del 2018

Los atletas nacionales obtuvieron, en distintas modalidades, 62 medallas de oro, 20 de plata y 10 de bronce. El torneo se celebró el fin de semana en Ayacucho

Con 92 medallas, el Perú se coronó campeón del torneo bolivariano de kickboxing celebrado el último fin de semana en la ciudad de Ayacucho.

De acuerdo al balance oficial, los atletas nacionales obtuvieron, en distintas modalidades, 62 medallas de oro, 20 de plata y 10 de bronce.

El segundo lugar fue para Argentina, país que obtuvo 20 medallas de oro. Bolivia subió al podio en el tercer puesto con 15 medallas de oro.

En el campeonato bolivariano de kickboxing participaron también delegaciones de Ecuador, Venezuela y Brasil.

En el torneo participaron deportistas que también compiten en el circuito profesional. Por ejemplo, Luis Guzmán se coronó campeón de peso pesado (+91 kg).

Debido a su buen desempeño en la competencia, Guzmán fue reconocido con el cinturón Inca Pachacútec.

Por otro lado, Rolando Bedoya ganó la medalla de oro en la categoría de 81 kg. Él es conocido por su carrera en las MMA y es actual campeón de la organización Fusion Fighting Championship (FFC).

Jhonatan ‘Calidad’ Arana también se coronó campeón en la categoría 57 kg y fue galardonado con el cinturón Inca Pachacútec.

Asimismo, Diego Méndez obtuvo la medalla de oro en los 63,5 kg. En la final, noqueó en el primer asalto a su oponente.