24/04/2024

Nacional vs Santos: resumen del partido, mejores jugadas y el gol solitario del Bolso en la Copa Libertadores [VIDEO]

Lunes 30 de Abril del 2018

Nacional consiguió un importante triunfo que le permite aferrarse al segundo puesto del Grupo F de la Copa Libertadores. Santos, a pesar del resultado, clasificó a octavos de final del certamen

Santos clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores a pesar de caer 1-0 en Montevideo con el Nacional, que afianzó sus chances de pasar a la siguiente fase del torneo continental.

En un partido que comenzó anodino y terminó a todo vapor, los dirigidos por Alexander Medina lograron llevarse la victoria en su casa ante el 'Peixe' que, sin embargo, firmó la clasificación a los octavos gracias el empate sin goles en Cusco entre Real Garcilaso y el argentino Estudiantes.

En el arranque Santos pareció mostrar que venía al Gran Parque Central en busca de una victoria, pero tal vez producto de la clasificación lograda de antemano, el conjunto brasileño fue una sombra en la cancha que apenas reaccionó con el gol de los locales.

Los de Alexander Medina, segundos en la tabla, se pararon ordenadamente en la cancha y exhibieron una postura moderada al comienzo del cotejo, para crecer con el transcurso de los minutos.

La primera llegada de los locales fue de tiro de esquina a los 5 minutos por intermedio de Carlos De Pena, sin consecuencias. Y en el contragolpe el Santos llegó hasta el límite del terreno que defendía el tricolor, sin peligro.

El partido se anunciaba interesante y movido, y no tardó en hacerse de ida y vuelta aunque ninguno de los dos equipos lograba llegar con la profundidad necesaria para abrir el marcador, hasta que a los 25 minutos una distracción de la defensa santista producto de un silbatazo en la tribuna hizo que la pelota quedara libre a su suerte, y Tabaré Viudez por poco no la manda lal fondo de la red visitante.

Cuatro minutos después una estupenda jugada de Espino que habilitó a Gonzalo Bergessio en plena área de Vanderlei terminó con un disparo franco al arco que se perdió apenas a la derecha del vertical.

Y Santiago Romero se lo perdió diez minutos después de forma increíble luego de un remate de Espino que contuvo a medias el meta brasileño quien dio rebote, y el delantero reventó el balón... contra el palo, con el arco prácticamente vacío y el meta del Santos jugándose desesperado.

Pudo tener la apertura Nacional que era más en el partido y tenía ganas pero no precisión a la hora de definir.

En el segundo tiempo, Nacional salió con mayor disposición ofensiva pero Santos -sin apuro- logró cerrar sus líneas y bloquear el avance del tricolor, que llegaba de forma espasmódica por intermedio de Bergessio y Matías Zunino.

Hasta que a los 57 un centro rasante metido por Espino al medio del área de Vanderlei encontró los pies de Leandro Barcia que le ganó a la defensa y mandó la pelota a la red para el 1-0.

El cachetazo sacó al Santos del letargo y el partido ganó en dinámica de la mano del juvenil Rodrigo, que empezó a buscar el arco de Esteban Conde con disparos de media distancia, pero nada hizo el conjunto brasileño por mostrar algo de garra como para torcer el resultado.

Con esta victoria el tricolor se afianzó como el segundo del Grupo 6 por detrás de su víctima de este martes, el Santos, ya clasificado.

Fuente: AFP

Nacional consiguió un importante triunfo que le permite aferrarse al segundo puesto del Grupo F de la Copa Libertadores. Santos, a pesar del resultado, es el único líder de la serie. (Foto: AFP / Video: YouTube)

MINUTO A MINUTO:

LA PREVIA

Nacional
llega al encuentro ante el equipo brasileño, segundo en el grupo F de la Copa Libertadores, con la motivación de haber cosechado su primer triunfo en esta fase ante el Real Garcilaso por 4-0.

Asimismo, viene de una victoria en el Torneo Apertura de Uruguay ante el Atenas por 2-1 que lo dejó a un triunfo de abrochar el título.

Para el encuentro, el entrenador no podrá contar con el lateral argentino Gino Peruzzi, quien sufrió un tirón en el posterior de su pierna derecha y es probable que su lugar lo ocupe Jorge Fucile, y el lateral izquierdo sería para Alfonso Espino.

Por su parte, el Santos llega al partido con las bajas del central Lucas Veríssimo, quien debe cumplir sanción, y el extremo Eduardo Sasha, que se recupera de una lesión en su tobillo derecho.

Los zagueros Luiz Felipe y Gustavo Henrique son los candidatos a sustituir a Veríssimo, mientras que Jonathan Copete ingresará en lugar de Sasha.