24/04/2024

Sporting Cristal venció a Deportivo Municipal con gol de Horacio Calcaterra

Sábado 02 de Junio del 2018

Gabriel Costa confirmó que es el jugador clave en Sporting Cristal ante la ausencia de Emanuel Herrera. El uruguayo habilitó a Calcaterra para que marque el único gol del partido.

Sporting Cristal logró su segundo triunfo en el Torneo Apertura | Fuente: Sporting Cristal

Sporting Cristal sufrió para vencer a Deportivo Municipal por la cuarta fecha del Torneo Apertura. La ausencia de Emanuel Herrera se sintió en la ofensiva celeste, pero Gabriel Costa asumió la conducción del equipo y fue determinante para el único gol del partido. El autor del tanto fue Horacio Calcaterra.

Tras encajar una dolorosa derrota ante Alianza Lima la fecha pasada, los dirigidos por Mario Salas afrontaban el cotejo de este sábado con la urgencia de sumar, una presión que se evidenció en la imprecisión del equipo en los primeros minutos.

Flavio Gómez asumió el papel del 'Tanque' Herrera en la delantera, pero no estuvo fino de cara al gol. El rival ayudó a que el partido sea muy cerrado al plantear un esquema defensivo, esperando a los rímenses en su campo y aguardando el contragolpe. El primer tiempo acabó con pocas ocasiones de gol.

El complemento llegó con el gol de Horacio Calaterra a los 53' tras un buen pase filtrado de Gabriel Costa. El argentino recibió el balón al borde del área y definió cruzado. Fue su quinto gol en la temporada. Deportivo Municipal salió a buscar el empate, primero con disparos Pablo Lavandeira y luego con un cabezazo de Adrián Zela. El 'Pato' Álvarez respondió cuando se le exigió.

Sporting Cristal logró su segunda victoria en el Torneo Apertura, colocándose en los primeros lugares con 7 puntos. La próxima fecha recibirán en el estadio Alberto Gallardo a Real Garcilaso. Emanuel Herrera tampoco seria tomado en cuenta para ese cotejo.

Sporting Cristal viene de lograr el título del Torneo de Verano | Fuente: Sporting Cristal

LA PREVIA

Sporting Cristal tendrá una nueva oportunidad en el Torneo Apertura para demostrar que puede sacar un resultado positivo sin Emanuel Herrera, el goleador del equipo que fue marginado por Mario Salas por un tema extradeportivo. El rival esta vez será Deportivo Municipal que ha mostrado una mejora en su funcionamiento futbolístico.

El partido se jugará este sábado a las 3:30 p.m. en el estadio Miguel Grau del Callao y será arbitrado por José Martínez. Gol Perú será el canal encargado de televisar el cotejo, mientras que RPP Noticias brindará el relato radial. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de esta misma nota.

Así llega Sporting Cristal. El club celeste sintió la ausencia de Emanuel Herrera la fecha pasada ante Alianza Lima. El marcador acabó 2-1 a favor de los blanquiazules. Mario Salas ha decidido no seguir contado con el goleador argentino tras una mala reacción de este cuando fue sustituido en el duelo ante Unión Comercio.

¿Y cómo llega Deportivo Municipal? El elenco edil no jugó la fecha pasada tras postergar su duelo ante Sport Boys a mitad de semana. Su último cotejo fue el 26 de mayo cuando goleó 4-0 a Sport Rosario.

Probables alineaciones:

Sporting Cristal: Álvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Mejía, Calcaterra, Cazulo, Ballón, Costa y Gómez.

Deportivo Municipal: Rivadeneyra, Salazar, Zela, Vílchez, Ampuero, Alfageme, Guarderas, Cuba, Lavandeira, Manzaneda y Fernández

Sporting Cristal tiene 4 puntos en el Torneo Apertura, igual putnaje que Deportivo Municipal. | Fuente: Sporting Cristal