29/03/2024

Alianza Lima venció en casa 2-0 a Unión Comercio por la fecha 4 del Torneo Apertura

Sábado 02 de Junio del 2018

Con goles de Hansell Riojas y Janio Posito, Alianza Lima se impuso por 2-0 a Unión Comercio durante la fecha 4 del Torneo Apertura. Los blanquiazules, que jugaron de locales en el Estadio Alejandro Villanueva, sufrieron mucho para ponerse encima del marcador contra “el poderoso del Alto Mayo” que complicó en reiteradas ocasiones.

Redacción Peru.com02.06.2018 / 23:14 PM

El primer tiempo fue uno bastante complicado para Alianza Lima, ya que a pesar de tener en buena medida la posesión del balón, carecieron de la contundencia para abrir el marcador a favor contra un Unión Comercio que también fue muy aguerrido y estuvo dispuesto a no dar por perdida ninguna pelota.

En los minutos iniciales, Unión Comercio fue quien mantuvo la iniciativa, presionó, llegó aunque le faltó mejor definición aprovechando que Alianza Lima no conseguía ordenar su juego ante la mirada impaciente de Pablo Bengoechea, el técnico aliancista.

Sin embargo, conforme pasaron los minutos, los victorianos se fueron asentando sobre el terreno de juego, comenzaron a salir hacia campo rival, pero errando en algunas ocasiones y en otras sin poder concretar la definición.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido fue de ida y vuelta hasta que al minuto 49 Hansell Riojas logra aprovechar un balón que termina metiéndose en la portería de Unión Comercio y poniendo el 1-0. A partir de entonces, los blanquiazules pasaron a dominar las acciones con sendas llegan a campo contrario que pudieran haber significado el 2-0.

Sin embargo, Unión Comercio nunca bajó los brazos y a pesar de sentirse ahogado por el rival, logró armar diversas contras e, incluso, consiguieron acorralar a los victorianos en su propia, los cuales no pudieron salir de esta durante varios minutos; pero la suerte le fue esquiva “al poderoso de Alto Mayo” no pudiendo concretar el empate.

Pronto, los muchachos de Bengoechea lograron salir y volver al dominio de las acciones y es así como a los 88 minutos Janio Posito gana en el mano a mano consiguiendo marcar el 2-0 definitivo con el que Alianza Lima venció en casa.

El resultado pone a Alianza Lima en la segunda casilla de la tabla del Apertura con 9 puntos, mientras que Unión Comercio baja al puesto 11 contando con tan solo 4 puntos.

Alianza Lima vs Unión Comercio | Minuto a minuto

• Min 0 ¡Inició el partido!
  • Min 4 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Min 10 La posesión del balón la mantiene Unión Comercio que juega con Reimond Manco como único punta. A Alianza le cuesta recuperar la pelota.
  • Min 16 El juego se torna de ida y vuelta.
  • Min 20 Unión Comercio intenta presionar los tres cuartos de cancha.
  • Min 27 A Alianza Lima le cuesta mucho llevar a cabo su idea de juego. Hay impaciencia en el rostro del profesor Pablo Bengoechea.
  • Min 35 Alianza Lima ha pasado a tomar la iniciativa. Unión Comercio pierde la tenencia del balón.
  • Min 39 Alianza presiona a Unión Comercio e incurren en el error.
  • Min 44 Tiro de esquina para Unión Comercio.
  • Min 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Min 45 ¡Inició el segundo tiempo!
  • Min 48 ¡GOOOOOL DE ALIANZALIMA! Hansell Riojas abre el marcador para los locales tras aprovechar un balón en rebote.
  • Min 56 Alianza Lima domina la pelota en el medio campo.
  • Min 61 Alianza Lima quiere salir al ataque, pero Unión Comercio los traba en su propio campo.
  • Min 66 Tiro libre para Unión Comercio.
  • Min 67 Tiro de esquina para Unión Comercio. Desde el banquillo, Pablo Bengoechea pide recuperar y salir rápido a la contra.
  • Min 72 Unión Comercio ha tomado cierto protagonismo y complica a Alianza Lima que muestra muchas dificultades para salir.
  • Min 77 Alianza presiona campo rival, generan diversas ocasiones de gol.
  • Min 82 Unión Comercio quiere alinearse y salir del medio campo.
  • Min 85 Intensa presión de Alianza Lima en campo rival.
  • Min 88 ¡GOOOOL DE ALIANZALIMA! Janio Posito amplia la cuenta al recibir un centro por la banda que este responde estirando la pierna derecha y metiendo en la valla de Unión Comercio.
  • Min 90 El árbitro dio 3 minutos más.
  • Min 93 ¡Final del partido!

Alianza Lima vs Unión Comercio | Posibles Alineaciones

Así alinearán Alianza Lima y Unión Comercio por la fecha 4 del Torneo Apertura | Foto: Soccerway

Alianza Lima: L. Butrón, G. Godoy, H. Riojas, J. Guidino, L. Garro, T. Costa, A. Hohberg, M. Lemos, A. Fuentes, K. Quevedo, G. Sánchez.

Uni+on Comercio: A. Zamudio, J. Rabanal, J. Vásquez, E. Rentería, D. Díaz, E. Uribe, A. Ojeda, J. Morales, J. Salas, R. Manco, W. Aguirre.

Alianza Lima vs Unión Comercio | La Previa

Alianza Lima no ha tenido el mejor comienzo en el Torneo Apertura, pero de a pocos parece volver al ruedo de la regularidad, encontrándose con el triunfo. Al respecto, el técnico blanquiazul, Pablo Bengoechea dijo: “Sin duda conseguimos dos victorias que dan tranquilidad y, sobre todo, sirven para que los futbolistas ganen mayor confianza, sin embargo para darle valor a estos seis puntos conseguidos tenemos que intentar mañana (sábado) hacer un buen partido ante Unión Comercio y ganar”.

La fecha anterior, Alianza sufrió pero sacó un notable triunfo de 2-1 sobre el equipo más regular de lo que va de la temporada, Sporting Cristal, victoria que le da a loa aliancistas posicionarse, parcialmente, del segundo lugar en lo que va del Apertura con 6 puntos.

A pesar de que Alianza Lima cayó en la primera fecha contra Sport Rosario en calidad de visita, lo cierto es que vienen en un buen envión anímico al hilar dos victorias seguidas contra Sport Boys y Sporting Cristal y le pisa los talones al puntero de la tabla que es el Melgar arequipeño que tiene 7 unidades.