28/03/2024

Torneo Apertura: Sport Boys respetó la casa y salió de la zona del descenso

Jueves 07 de Junio del 2018

Sport Boys derrotó a Comerciantes Unidos por la quinta fecha del Torneo Apertura.

Sport Boys ganó 2-1 a Comerciantes Unidos por la quinta fecha del Torneo Apertura. El partido se jugó en el Miguel Grau del Callao donde los ‘rosados’ pudieron remontar el marcador adverso de 0-1 tras los dos penales cobrados a su favor.

Gran victoria de la ‘Misilera’ que estaba en la obligación de sumar dé a tres en casa con el objetivo de salir de la zona del descenso. Ambos conjuntos estaban en las últimas posiciones, por lo que los tres puntos eran necesarios para cada equipo. El cuadro dirigido por Wilmar Valencia buscó todo el segundo tiempo un gol que le devuelva la vida en el partido y consiguió dos penales a su favor que le dan la victoria en casa ante el conjunto cutervino.

Un primer tiempo con un Sport Boys sumado al ataque en busca de romper el 0-0 en casa. Sin embargo, el cansancio se mostró a mitad de la primera parte ya que Comerciantes Unidos tomó el protagonismo y pudo convertir el primero en los 45 minutos del cotejo.

Para la segunda parte, el partido se abrió por parte de la visita gracias a Aguirre. El atacante de Comerciantes Unidos se proyectó por la banda derecha y mandó un derechazo al esférico para ponerla por encima de Martinuzzi a los 59 minutos.

Sport Boys sintió la presión de su hinchada y salió más convencido al ataque en busca del empate. La fortuna llegó para los dirigidos por Wilmar Valencia que encontraron un penal a su favor a los 74’. Velasco sería el encargado de poner la igualdad en casa y hacer soñar con la remontada en el Callao.

El partido tenía un solo dominador y era Sport Boys. Los ‘rosados’ sumaron más hombres al ataque y perdían muchas chances en cada ataque conseguido desde las diversas vías para convertir el tanto de la victoria. Fue así, que a los 89’ se cobró otro penal a favor de los chalacos para que tengan la oportunidad de marcar el 2-1 definitivo. En esta ocasión, Ísmodes fue el encargado de poner el 2-1 y darle la alegría a toda la hinchada ‘rosada’ que se dio cita en el Miguel Grau.

Con este resultado, Sport Boys sale de la zona del descenso y deja a Comerciantes Unidos en la última posición de la Tabla Acumuada.

PREVIA

Sport Boys vs Comerciantes Unidos se enfrentan este miércoles 6 de junio a las 20:00 horas locales (01:00 horas GMT) en el Estadio Miguel Grau del Callao por la jornada cinco del Torneo Apertura.

MINUTO A MINUTO

Min 97' Final del partido. Sport Boys 2 - 1 Comerciantes Unidos.

Min 94' El árbitro adiciona dos minutos más. Se jugará hasta los 97.

Min 94' Tarjeta amarilla para Faifer.

Min 90' Se adicionan 5 minutos más para el término del partido.

Min 89' Tarjeta amarilla para Chávez de Sport Boys.

Min 88' ¡GOOOOOOL de Sport Boys! Ísmodes convirtió el segundo tanto desde los doce pasos y remonta el marcador.

Min 87' Penal para Sport Boys.

Min 84' Cambio en Comerciantes Unidos. Ingresa Bogada por Huacca.

Min 83' Sport Boys adelanta sus líneas y está cerca del área rival.

Min 79' Tarjeta amarilla para Gianmarco Sánchez, arquero suplente de Comerciantes Unidos, por reclamar una jugada al árbitro.

Min 76' El árbitro expulsa a Guerra de Sport Boys por reclamar desde el banco de suplentes. El técnico Chilavert también se va de la cancha por decisión del árbitro. Así mismo, Renzo Sheput es expulsado que estaba en la banca de suplentes.

Min 74' Cambio en Sport Boys. Ingresa Vega por Sheput.

Min 73' ¡GOOOOOOL de Sport Boys! Velasco iguala las cosas en el Callao.

Min 72' Penal para Sport Boys tras una falta sobre Torres. Se puede venir el empate.

Min 69' Tiro de esquina para Sport Boys. El guardameta de la visita queda tendido en el campo. Se juega el todo la 'Misilera' en estos minutos.

Min 63' Cambio en Sport Boys. Ingresa Torres por Tajima.

Min 59' ¡GOOOOOOOL de Comerciantes Unidos! Aguirre pone el primero del partido en el Callao.

Min 58' Disparo de Joazhiño Arroé desde el tiro libre que manda el esférico por encima de Lozada.

Min 57' Cambio en Comerciantes Unidos. Ingresa Acasiete por Guerra.

Min 57' Tiro libre para Sport Boys. Disparo por la banda izquierda con el objetivo de buscar el centro.

Min 55' Guerra queda lesionado de la mano y es tendido por el cuerpo médico.

Min 50' Tarjeta amarilla para Ciucci de Sport Boys.

Min 49' No salió la jugada preparada y será tiro de esquina para Sport Boys.

Min 49' Tiro libre para Sport Boys. Puede llegar el primero para la 'Misilera'.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Min 45'+1 Final de la primera parte. Sport Boys 0-0 Comerciantes Unidos.

Min 44' El árbitro decide dar un minuto más para la primera parte.

Min 34' Tarjeta amarilla para Guerra de Comerciantes Unidos.

Min 33' Aguirre remata desde fuera del área pero el balón sale desviado. Comerciantes Unidos comenzó a tener protagonismo en estos minutos.

Min 32' Tiro de esquina para Comerciantes Unidos que no es muy bien aprovechado por la visita.

Min 28' Aguirre envió el esférico muy cerca del palo derecho de Martinuzzi. El partido sigue 0-0.

Min 27' Tarjeta amarilla para Tajima de Sport Boys.

Min 27' Buen contraataque de Comerciantes Unidos que tuvo que cortar Tajima para evitar el 0-1 en contra. Tiro libre peligroso a favor de los de Cutervo.

Min 22' Tejada vuelve a fallar otra clara ocasión frente a Lozada. Gran centro de Ísmodes que no pudo aprovechar el defensa.

Min 12' Buen ataque de Comerciantes que no pudo concretar Pérez. El delantero llegó tarde al balón y Martinuzzi interceptó el esférico para evitar un gol en contra.

Min 11' Sheput ejecutó el tiro libre pero la defensa de Comerciantes despejó el balón para evitar peligro rosado.

Min 10' Tiro libre desde mediacancha para Sport Boys.

Min 8' Gran centro de Tejada para habilitar a Velasco. El delantero no pudo definir frente al arco y mandó el esférico por encima de los tres palos. Se acerca de a poco Sport Boys.

Min 6' Tiro libre para Comerciantes Unidos en propio campo. Arroé frenó el contraataque de los de Cutervo.

Min 3' Nuevo ataque de Sport Boys que no pudo convertir Tajima. Lozada deja un rebote pero el atacante de Boys no llegó para el segundo impacto. El guardameta es atendido por los médicos tras el duro choque con Tajima.

Min 2' Clara ocasión de Sport Boys por parte de Tejada. El defensa se convirtió en 9 e intentó colgar al portero Lozada pero el balón pasó cerca del palo derecho del guardameta.

Min 0' Comenzó el partido.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Sport Boys: Martinuzzi, Ramos, Quina, Tejada, Reátegui, Ciucci, Sheput, Tajima, Ísmodes, Arroé, Velasco.

Comerciantes Unidos: Lozada, Bravo, Chávez, Guerra, Vinces, Serrano, Klingender, Marcos, Aguirre, Bogado, Pérez.

Un partido en el que ambas escuadras necesitan del triunfo para no complicarse en la zona baja de este torneo. Sport Boys solo ha podido conseguir un punto en lo que va del certamen y fue ante el campeón del Torneo de Verano, Sporting Cristal. Aquel partido Wilmar Valencia mostró un equipo que presionaba bastante al rival y que liquidaba las opciones que tenía de cara a a portería adversaria. Sin embargo, el buen nivel mostrado en la primera fecha del Torneo Apertura solo quedó en la anécdota ya que no pudieron demostrar un buen juego frente a los demás clubes que tuvo por competir.

Actualmente, Sport Boys se encuentra en la zona del descenso y está en la obligación de sumar puntos claves en casa para no peligrar su permanencia en Primera División. Así mismo, su plantel deberá prepararse físicamente para estar a nivel en esta seguidilla de partidos previo al inicio del Mundial Rusia 2018.

Una gran oportunidad para la 'Misilera' que tendrá a su hinchada presente con el fin de que el aliento los empuje a llevarse los tres puntos en el Callao.

Por su parte, Comerciantes Unidos inició con pie derecho el Torneo Apertura tras vencer de visita a Ayacucho FC por 1-2. Sin embargo, el siguiente rival sería Sporting Cristal que no dudó en golearlo en casa por 4-0. Dicho marcador afectó en su rendimiento ya que solo ha podido sumar un punto en las últimas tres fechas del campeonato.

Comerciante Unidos irá en busca de su segundo triunfo de visita para dar el batacazo en el Miguel Grau del Callao.

Posibles alineaciones

Sport Boys: Martinuzzi, Ramos, Contreras, Vega, Quina, Montaño, Ismodes, Tejada, Tajima, Diez Lino, Arroé.

Comerciantes Unidos: Lozada, Serrano, Guerra, Chávez, Bravo, Marcos, Correa, Aguirre, Ferreyra, Bogado, Pérez.