26/04/2024

Argentino Quique Azul se llevó el Clásico hípico por el Perú

Martes 31 de Julio del 2018

[VIDEO] El ejemplar argentino Quique Azul venció en el salto final en los 1.300 metros del Clásico hípico, que se realizó en homenaje a la República del Perú.

Llevado de las riendas por el jinete peruano Víctor Díaz, Quique Azul apareció por fuera para alcanzar al puntero Monopoly y superarlo por una cabeza en la meta, y Bricassar llegó encima también a pescuezo en final no apto para cardiacos.

En los inicios fue Monopoly el que salió a mandar y a pocos pasos corría Bricassar con Quique Azul, y cerraba Caledonio.

Luego, en los primeros 600 metros, Monopoly aspirando llevarse el premio de punta a punta, mantuvo la supremacía con dos claros de luz antes de llegar a la curva final.

En esa curva el de La Patrona se mantenía firme en el derecho, pero el blanco Bricassar y sobre todo Quique Azul venían volando en la recta, hasta que en cuestión de segundos el conducido por Víctor Díaz arremetió con fuerza para pasar al líder y Bricassar llegó encima casi complicando el resultado.

Este fue el segundo éxito de Quique Azul, el gaucho de la cuadra del David y Daniel.

Otros ganadores

Por su parte, en la carrera especial de la tarde, el veterano Assam, de la cuadra del Curico, fue el ganador en los 1.100 metros marcando 1m5s3q.

El stud Curico de José Ormazabal también recibió ganador a Rindygo en la 6ª competencia, y fue conducido por Manuel González y marcó los 1.400 metros en 1m25s2q.

También triunfaron en la jornada: Arcadio y Di Lorenzo empataron en la primera en la distancia de los 1.100 metros; mientras que Aquiles ganó en los 1.100 metros, de la segunda; Golpe de Estado venció en los 1.100 m, de la tercera; San Mateo dominó los 1.000 metros, de la cuarta; Smokey Land en los 1.400 metros, de la quinta; y finalmente Gabi dormilón, en los 1.100 m de la última. (D)