24/04/2024

Liga de Quito certifica su pase a cuartos de la Libertadores con un empate 1-1 ante Olimpia [VIDEO]

Martes 30 de Julio del 2019

Liga de Quito de Ecuador a cuartos de final de la Copa Libertadores al igualar 1-1 con Olimpia de Paraguay en el partido de vuelta de los octavos de final en el Estadio Defensores del Chaco

La Liga de Quito avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019 al empatar 1-1 con el Olimpia de Paraguay en Asunción, en el partido revancha por la fase de octavos disputado ante unos 32.000 espectadores en el estadio Defensores del Chaco.

¡LDU a cuartos de Libertadores! Empató 1-1 ante Olimpia en Asunción y accedió por resultado global | VIDEO. (Video: YouTube / Foto: AFP)

► Selección peruana: Gareca confesó que duelo ante Uruguay fue el que más disfrutó en Copa América

Los goles del partido fueron obra de Jhojan Julio para la Liga, a los 20 minutos, y de William Mendieta, a los 34 minutos, para el Rey de Copas paraguayo.

En la ida, el conjunto azucena venció 3-1.

Liga se encontrará en los cuartos con Boca Juniors, que busca su séptimo título de Copa para igualar al argentino Independiente como los máximos ganadores de la Libertadores, o el brasileño Atlético Paranaense, que chocarán el miércoles en La Bombonera con ventaja para el xeneize por 1-0.

Olimpia vs. LDU: alineaciones

Olimpia vs. LDU: incidencias

Copa Libertadores 2019

Olimpia vs. Liga de Quito: chocan por el pase a cuartos de final de Copa Libertadores. (Foto: AFP)

Olimpia tendrá la complicada misión de revertir el resultado de la ida -derrota por 3-1-, cuando reciba a Liga de Quito, que tiene la primera opción de avanzar de ronda. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Defensores del Chaco.

Uruguay - 9:30 p.m.
España - 2:30 a.m. (miércoles 31 de julio)

Olimpia asume el duelo tras reservar a sus mejores hombres en el partido del Clausura paraguayo, que ganó este sábado ante River Plate (2-1). El equipo que dirige Daniel Garnero, campeón del pasado Apertura, lidera la tabla tras ese encuentro.

Para el partido del martes, Garnero contaría en la delantera con Richard Ortíz, de haberse recuperado completamente de una molestia muscular. También saldrían al césped Alejandro Silva y el veterano Roque Santa Cruz, que con dos goles encabezan la tabla de goleadores del Clausura.

Liga de Quito, campeón de Ecuador, también apostó por un equipo alternativo este fin de semana en la decimonovena fecha del campeonato ecuatoriano, algo que le pasó factura, ya que perdió ante Guayaquil City (1-0).

El técnico uruguayo Pablo Repetto convocaría de nuevo en ataque a Rodrigo Aguirre, autor de un gol en la ida, y al central Anderson Julio, también autor de una diana, para el partido en la capital paraguaya.

Ello sin descuidar una defensa atenta a un Olimpia que buscará impulso en el tanto logrado en Quito y que es el equipo con más goles a favor del Clausura paraguayo, con siete.

Olimpia vs. Liga de Quito: probables alineaciones

Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Jorge Arias, Antolín Alcaraz, Iván Torres; José Leguizamón, Richard Ortiz, Alejandro Silva, Rodrigo Rojas; Roque Santa Cruz y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero

Liga de Quito: Adrían Gabbarini; Antonio Valencia, Luis Caicedo, Carlos Rodríguez, Christian Cruz; Jefferson Orejuela, José Luis Cazares, Anderson Julio, José Ayoví; Jhojan Julio y Rodrigo Aguirre. DT: Pablo Repetto.