24/04/2024

Olimpia vs. Liga de Quito: Liga de Quito avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores 2019 tras eliminar de visita a Olimpia [VIDEO]

Martes 30 de Julio del 2019

Liga de Quito certificó su pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores con un valioso empate por 1-1 ante Olimpia, que decanta a su favor la eliminatoria gracias a la victoria por 3-1 en el partido de ida en Ecuador.

Liga de Quito certificó este martes su pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores con un valioso empate por 1-1 ante Olimpia, que decanta a su favor la eliminatoria gracias a la victoria por 3-1 en el partido de ida en Ecuador. El equipo ecuatoriano, que dirige el uruguayo Pablo Repetto, sufrió para amarrar el empate después de jugar casi todo el segundo tiempo con un hombre menos, lo que le obligó a encerrarse en su área para defender el resultado.

Jhojan Julio anotó primero para la Liga de Quito, mientras que William Mendieta marcó el empate para Olimpia, que ahogó sus esperanzas de volver a aspirar al título 17 años después de su última conquista.

El conjunto paraguayo tomó la iniciativa en los primeros compases del partido y en apenas 8 minutos el veterano Roque Santa Cruz tuvo la primera ocasión de gol, pero su cabezazo se marchó por encima de la portería.

Doce minutos después llegó el primer tanto del encuentro gracias a un error del guardameta olimpista Alfredo Aguilar, que no atrapó un balón fácil en el interior del área y permitió que Julio anotase a placer con la portería vacía.

Antes del descanso, Mendieta puso las tablas en el marcador después de capturar el rechace de un disparo de su compañero Sergio Otálvaro que se topó con el cuerpo del guardameta Adrián Gabbarini. El gol revitalizó al conjunto local, que continúo asediando el área de la Liga de Quito con centros laterales y lanzamientos de esquina.

Tras el paso por los banquillos, Julio se convirtió de nuevo en protagonista con una expulsión por una fuerte entrada sobre Rodrigo Rojas, que dio alas a Olimpia para encarar casi toda la segunda parte en superioridad y buscar más goles.

Sin embargo, Mendieta desaprovechó la oportunidad de ponerse por delante en el marcador al mandar fuera un lanzamiento de penalti, que había provocado por una mano en el área de Jefferson Orejuela.

El argentino Daniel Garnero, técnico de Olimpia, introdujo en el campo a jugadores ofensivos como Tabaré Viudez, Jorge Ortega y Brian Montenegro para tratar de aprovechar su superioridad sobre el campo, pero los delanteros se toparon con las manos de Gabarini.

El guardameta visitante cerró un gran partido frustrando todas las ocasiones de Olimpia, como un remate de Santa Cruz desde el interior del área pequeña en los minutos de descuento. Con el partido ya concluido, el árbitro expulsó a Edison Realpe, que no había disputado ningún minuto, aunque protagonizó una tangana con los jugadores paraguayos cuando se pitó el final.

Con información de EFE

PREVIO
Sigue aquí el minuto a minuto del Olimpia vs. Liga de Quito por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. El escenario del encuentro será el estadio Defensores del Chaco, donde la pelota empezará a rodar a las 19:30 horas en Perú con transmisión vía FOX Sports 3 y FOX Play.

Olimpia vs. Liga de Quito: sigue el minuto a minuto en vivo y en directo del partido por la Copa Libertadores

El elenco paraguayo afrontará el duelo teniendo la obligación de remontar. En la ida perdió 3-1 ante el cuadro dirigido por Pablo Repetto, y ahora, con el apoyo de su afición, espera quedarse con la victoria que le permita acceder a la siguiente instancia del certamen.

Daniel Garnero, técnico de Olimpia, contaría en la ofensiva con Richard Ortiz, de haberse recuperado completamente de una molestia muscular, según la agencia EFE. También saldrían a buscar el triunfo ante Liga de Quito por Copa Libertadores, Alejandro Silva y el veterano Roque Santa Cruz.

VER FÚTBOL EN VIVO: canales de TV, horarios y fechas para seguir los duelos de esta semana

▷ Copa Libertadores en directo: programación de todos los partidos de octavos de final

Olimpia vs. Liga de Quito | Copa Libertadores

Liga de Quito llega con ventaja al partido con Olimpia tras el 3-1 registrado en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. (AFP)

Liga de Quito llega con ventaja al choque con Olimpia tras el 3-1 registrado en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. (AFP)

Pero dicho resultado no será nada fácil de conseguir para el ‘Rey de copas guaraní’, pues el cuadro ecuatoriano tiene ‘hambre de gloria’ y no pretende perder la oportunidad de disputar los cuartos de final del torneo continental.

Tras lograr la victoria en el primer encuentro de la llave (3-1) con una notable expresión de buen fútbol, Liga de Quito buscará mantener su ventaja de visita y, si es posible, incrementarla para ir directo a la siguiente instancia de la Copa Libertadores e impedir que Olimpia festeje de local.

Olimpia vs. Liga de Quito por la Copa Libertadores: alineaciones posibles

Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Jorge Arias, Antolín Alcaraz, Iván Torres; José Leguizamón, Richard Ortiz, Alejandro Silva, Rodrigo Rojas; Roque Santa Cruz y Néstor Camacho.
DT: Daniel Garnero.

Liga de Quito: Adrían Gabbarini; Antonio Valencia, Luis Caicedo, Carlos Rodríguez, Christian Cruz; Jefferson Orejuela, José Luis Cazares, Anderson Julio, José Ayoví; Jhojan Julio y Rodrigo Aguirre.
DT: Pablo Repetto.

▷ Lima 2019: cómo llegar, qué visitar y dónde comer cerca de las sedes

▷ Medallero de Lima 2019 en vivo hoy, 30 de julio: revisa aquí los resultados de los deportes

¿Dónde y cómo ver en vivo el partido por la Copa Libertadores?

Bolivia: 20:30 horas vía FOX Sports 3

Lima 2019: Natalia Cuglievan consiguió nueva medalla de oro para Perú en esquí acuático | VIDEO. (Video: Latina / Foto: Daniel Apuy/GEC)