29/03/2024

Equitación de Ecuador, sin medalla en prueba individual, en Lima 2019

Miercoles 31 de Julio del 2019

Roberta Foster, con una calificación de 66,02 % de perfección y montando a Findus, finalizó séptima en la clasificación del grupo 1.

Lima -

La ecuatoriana Roberta Foster, con una calificación de 66,02 % de perfección y montando al caballo Findus, del propietario Pool Martínez, finalizó en el séptimo lugar de la clasificación final del grupo 1 en la prueba individual de equitación libre que se realizó en la Escuela de Equitación del Ejército, en Lima, en el marco de los Juegos Panamericanos.

En este grupo la ganadora fue la costarricense Crister Egerstrom, quien alcanzó el 72,365 % como calificación; mientras que el brasileño Joao Victor Marcari ocupó la segunda casilla, con 70,665 %; y el colombiano Raúl Corchuelo, finalizó tercero con 70,240 %.

• Amargo debut de la Tri de Célico en Lima

En la prueba, el jinete y en caballo recorren la pista al ritmo de la música de fondo y los jueces califican inicio, coordinación de ritmo y finalización

Luego, participaban once jinetes más con sus caballos y se definía a los ganadores de las medallas de oro, plata y bronce de esta competencia en Lima 2019.

Hasta la mañana de este miércoles, Ecuador apenas sumaba una medalla de oro en los Juegos Panamericanos. (D)