13/05/2024

Giuliana Poveda se consagró campeona en el Campeonato Mundial de Parabádminton realizado en Suiza

Domingo 25 de Agosto del 2019

Giuliana Poveda se alzó con el oro en el Campeonato Mundial de Parabádminton, que se llevó a cabo en Suiza.

Su objetivo era la cima del mundo y lo acaba de lograr. Giuliana Poveda se consagró campeona en la categoría SS6, modalidad de single damas, en el Campeonato Mundial de Parabádminton , que se realizó en Basilea, Suiza.

Así, nuestra representante nacional se cobró la revancha del 2017 cuando, con tan solo 16 años, se llevó la medalla de plata en el mismo certamen. Poveda se alzó con el título tras vencer a la inglesa Rachel Choong -quien la había derrotado en el 2017- por doble 21-9.

Pero, ¿cómo fue el camino de la parabadmintonista peruana en este mundial? La ubicaron en el Grupo D y terminó invicta, pues derrotó con contundencia a la ucraniana Nina Kozlova, a la polaca Oliwia Szmigiel y la estadounidense Collen Giofredda.

Luego, en cuartos de final venció a Yasmina Eissa, de Egipto, por 21-9 y 21-10; y en las semifinales se impuso a la inglesa Rebecca Bedford por 21-5 y 22-20. De esta manera, sin haber caído un solo set, llegó a la final y la ganó.

El primer logro importante en la carrera de Giuliana Poveda fue cuando se colgó la medalla de oro los Juegos Mundiales de Talla Baja en el 2017. Además, el año pasado se coronó en el Campeonato Panamericano que se realizó en nuestro país.

Lamentablemente, nuestra campeona no estará en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, pues la categoría SS6 en la rama femenina no está incluida en estos Juegos.

Giuliana Poveda

Giuliana Poveda en el podio. (Foto: Bádminton Perú)

Plata y bronce para Perú

Sin embargo, ese no fue el único logro para Giuliana. Ella también se alzó con la medalla de plata en la modalidad de dobles damas junto a la estadounidense Katherine Valli. La dupla cayó en la final ante las inglesas Rebecca Bedford y Rachel Choong por 2-0 (25-27; 17-21).

Por otro lado, Rubí Fernández se quedó con el metal de bronce en la modalidad de dobles mixtos. La peruana, que hizo dupla con el brasileño Vitor Goncalvez, no pudo superar en la semifinal al binomio conformado por el escocés Robert Laing y la inglesa Rebecca Bedford ,y perdieron por 21-11, 23-25 y 23-21.

►  ¡Todo un guerrero! Así fue el triunfo del judoca peruano Antero Villalobos que le dio el bronce en los Parapanamericanos

►  ¡La tercera presea para Perú! Jorge Arcela se colgó la medalla de plata en paratiro en los Parapanamericanos Lima 2019

►  ¡Los colombianos siguen ganando! Nairo Quintana se llevó la etapa 2 de la Vuelta a España 2019

►  ¡Seguimos sumando! Antero Villalobos ganó nueva medalla para Perú en los Parapanamericanos