Perú decepcionó y perdió 3-0 ante Colombia por amistoso internacional Sub 23

Miercoles 09 de Octubre del 2019

El equipo de Nolberto Solano decepcionó en su primer amistoso ante Colombia, que se disputó en el Estadio Miguel Grau del Callao.

Selección Peruana ante Colombia. | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: CARLOS LORA

La Selección Peruana perdió sin atenuantes ante su similar de Colombia, en partido amistoso internacional que se desarrolló en el Estadio Miguel Grau del Callao. El equipo de Nolberto Solano mostró poco fútbol y fue dominado por su rival que se llevó el triunfo por 3-0.

En la primera mitad, la bicolor contó con más de una ocasión, pero no fue efectivo de cara al arco contrario. En cambio, Colombia aprovechó al máximo sus opciones de gol y anotó en dos ocasiones.

El primero llegó a través de Luis Sandoval mediante un cabezazo en el área peruana al minuto 24. Tres minutos después, Colombia aumentó la cuenta con una buena definición de zurda de Juan Pablo Ramírez, que venció sin problemas al arquero Ángel Zamudio.

En la complementaria, Colombia se apoderó del balón y puso contra las cuerdas a Perú, que dejó una pobre imagen. De esta manera, no sorprendió el tercer tanto visitante al minuto 73.

Brayan Vera con un golazo de tiro libre silenció el Miguel Grau, donde llegaron cientos de hinchas peruanos que se fueron decepcionados de la Selección Peruana, que afrontará el Preolímpico de Colombia 2020.

Perú y Colombia se volverán a encontrar en el coloso chalaco. La cita está programada para el 13 de octubre a partir de la 1:15 p.m. (hora peruana).

REVIVE EL MINUTO A MINUTO:

93' Termina el partido en el estadio Miguel Grau. Colombia ganó 3-0 a Perú.

90' Se adicionan tres minutos más.

87' Tarjeta amarilla para Kevin Balanta (Colombia).

80' Remate de Colombia de larga distancia. Tapa Zamudio y es tiro de esquina para los visitantes.

75' Cambio en Perú: Sale Martín Távara e ingresa Aldair Fuentes.

72' ¡GOOOL! Brayan Vera (Colombia) anota desde el tiro libre al pasar por encima de la barrera.

71' Tiro libre para Colombia cerca del arco.

69' Tiro libre para Perú. Lo cobra Martín Távara pero pasa por encima del travesaño.

64' Colombia llega al arco local y Zamudio sale a achicar dos veces seguidas.

63' Cambios en Perú: Entra Jesús Barco y sale Jesús Pretell. Sale Christofer Olivares e ingresa Sebastián La Torre.

58' Casierra (Colombia) se desprende por la banda derecha hasta el arco rival. Le pega casi sin ángulo y achica Ángel Zamudio.

56' Tiro libre para Colombia. Le pega Carrascal y tapa Zamudio. Tiro de esquina para Colombia.

54' Cambio en Perú: Sale Jordan Guivin e ingresa Yuriel Celi.

53' Guivin se hace del balón y le da un pase largo a Olivares, ubicado cerca del área rival, pero Kevin Balanta corta la jugada.

49' Tiro libre para Perú desde el campo rival. Es rechazado por la defensa colombiana.

46' Brayan Vera remata desde larga distancia pero pasa por un lado del arco local.

45' Inicia el segundo tiempo en el estadio Miguel Grau.

Segundo tiempo

46' Culmina el primer tiempo en el estadio Miguel Grau. Perú 0-2 Colombia.

45' Se adiciona un minuto al primer tiempo.

44' Remate de Kevin Quevedo y la lanza por encima del travesaño. Le pega con el perfil izquierdo.

43' Remate de Martín Távara pero ataja Esteban Ruíz.

40' Tarjeta amarilla para Christofer Olivares.

39' Tiro libre para Perú. Kevin Quevedo se anima delante del arco pero la ataja Esteban Ruíz.

37' Falta sobre Jesús Pretell pero no hay amonestación.

35' Balanta (Colombia) se hace del balón y manejan la pelota en la zona del mediocampo.

31' Colombia se hace dueño de la posesión del balón y lo mantiene en el mediocampo.

26' ¡GOOOL! Andrés Solano asiste a Juan Pablo Ramírez, quien le pega con la izquierda y la arrincona a la esquina derecha del arco de Zamudio.

24' ¡GOOOL! Carrascal se despliega por el extremo izquierdo y centra a Luis Sandoval (Colombia), quien anota de cabeza en el arco de Ángel Zamudio.

22' Perú intenta acercarse al área rival y domina la posesión del balón pero no logra hacer daño.

16' Dylan Caro se cola por el centro del área chica pero sale a cortar la jugada el arquero Esteban Ruíz.

14' Falta de Christofer Olivares sobre Breiner Paz, pero no es amonestado.

12' Juan Pablo Ramírez (Colombia) choca con Kevin Quevedo pero se recupera al momento.

10' Colombia genera un contragolpe y se inserta en el área chica peruana. Pretell corta la jugada y es lateral para los visitantes.

9' Kevin Balanta (Colombia) le pega de larga distancia desde fuera del área y pasa por encima del travesaño.

7' Martín Távara le pega de larga distancia pero pasa por el lado izquierdo del arco colombiano.

6' Tiro de esquina para Perú. Lo cobra Martín Távara y casi anote un gol olímpico. Lo impide la mano derecha del arquero Esteban Ruíz (Colombia).

4' Juan Pablo Ramírez (Colombia) intenta acercarse al área chica local pero es impedido por Martín Távara.

3' Tiro libre a favor de Perú por falta sobre Kevin Quevedo en la banda derecha.

1' Se inicia el partido en el estadio Miguel Grau del Callao.

Perú vs. Colombia, alineaciones confirmadas

Perú: Ángel Zamudio; Carlos Cabello, Brayan Velarde, Gianfranco Chávez, Dylan Caro; Jesús Pretell, Jordan Guivin, Kevin Sandoval, Gerald Távara; Kevin Pacheco y Christofer Gonzáles.

Colombia: Esteban Ruiz; Andrés Solano, Andrés Reyes, Breiner Paz, Brayan Vera; Kevin Balanta, Jaime Alvarado, Juan Pablo Ramírez, Jorge Carrascal; Mateo Casierra y Luis Sandoval.

LA PREVIA

Perú vs. Colombia se enfrentarán en el primer amistoso internacional Sub 23 por fecha FIFA. | EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE | La bicolor recibirá al conjunto cafetero de la categoría este jueves 10 de octubre a las 3:00 p.m. (hora peruana y colombiana) en el Estadio Miguel Grau. El encuentro se podrá ver a través de Movistar Deportes, asì como escuchar por los 89.7 FM de RPP Noticias, además de seguir todas las incidencias por la web de RPP.pe.

La Selección Peruana Sub 23 llega al encuentro tras su participación en los Juegos Panamericanos. El conjunto que dirige Nolberto Solano terminó séptimo en Lima 2019, tras vencer 4-2 en penales a su similar de Ecuador al empatar 1-1 en los 90 minutos.

Por su parte, el equipo comandado por Arturo Reyes llamó a 20 jugadores para los dos amistosos que disputarán contra la blanquirroja. 11 de los convocados de la Selección de Colombia Sub 23 juegan en el extranjero.

La bicolor se enfrentará a Colombia como parte de su preparación para el Preolímpico Tokio 2020 este jueves. El torneo se realizará en en el país cafetero del 18 de enero al 9 de febrero del próximo año.

Perú vs. Colombia: alineaciones probables

Perú: Zamudio; Cabello, Chávez, Velarde, Caro; Pretell, Guivin, Távara, Sandoval; Quevedo y Olivares