25/04/2024

Atlético Grau y la posibilidad de tener cupo a la Copa Sudamericana incluso perdiendo la final

Jueves 17 de Octubre del 2019

Equipo que juega en la Segunda División está a solo un partido de clasificarse a la Copa Sudamericana, pero incluso perdiendo puede tener el cupo

Atlético Grau de Piura goleó 4-1 a Deportivo Coopsol en el Estadio Municipal de Bernal y disputará la final de la Copa Bicentenario ante Sport Huancayo. El campeón de la competencia obtendrá un cupo a la Copa Sudamericana 2020.

Si Atlético Grau campeona, obtendrá el pase a la Copa Sudamericana, pero hay una posibilidad para que tengan el boleto, incluso perdiendo en la final. Para que se de su clasificación de esta forma, Sport Huancayo deberá mantenerse en el quinto puesto (cupo a la Sudamericana) hasta el final de la Liga 1. La ventaja que mantiene sobre el sexto lugar es de 1 punto.

Con el cupo obtenido por Sport Huancayo a la Copa Sudamericana, el boleto concedido al campeón de la Copa Bicentenario, pasaría automáticamente a Atlético Grau, pese a que caiga en la final.

Atlético Grau, que juega en la Segunda División y también tiene chances de ascender a la Liga 1,  es dirigido por Wilmar Valencia. La final de la Copa Bicentenario se disputará el miércoles 30 de octubre en el Estadio Nacional.

Por plantel, Sport Huancayo parte como favorito para ganar la Copa Bicentenario. Pese a las posibilidades antes mencionadas, ningún equipo saldrá a especular en la final, ya que buscarán asegurar el cupo a la Copa Sudamericana.