26/04/2024

¡De infrato! Así se define al campeón de la Liga 2 a dos fechas del final

Viernes 25 de Octubre del 2019

La Liga 2 juega sus tres últimas jornadas en la que se definirá al campeón de la Segunda División que subirá a la Liga 1 para disputar el título nacional en el 2020.

De candela. La Liga 2 o Segunda División como se le conoce entra a la recta final, pues solo faltan jugarse 3 fechas más para conocer al campeón que ascenderá a la Liga 1 el próximo año y también a los equipos que pelearán el cuadrangular final con los conjuntos de la Copa Perú.

Pero, ¿cómo se define al campeón y equipos que van al cuadrangular? Este 2019, la Liga 2 albergó a 12 equipos, sin embargo, a mitad del campeonato el Sport Victoria de Ica fue 'eliminado' de la competencia por las deudas del equipo, por lo que la 'Second Division' se quedó con 11 clubes.

Esta temporada, el conjunto que logre más puntos a lo largo de las 22 fechas será el campeón absoluto de la Liga 2, mientras los que queden en el segundo y tercer lugar, irán directamente al cuadrangular final con los equipos de Copa Perú que ganen las llaves: cuarto vs séptimo y quinto vs sexto.

Por el momento, el único líder es Alianza Atlético con 39 puntos tras vencer 3-0 a Deportivo Coopsol. Superó a Cienciano que se quedó en 38. Los churres necesitan ganar sus dos últimos encuentros para lograr el ascenso a Primera División.

Hasta el momento, hay 5 equipos peleando en la Liga 2, pues Alianza Atlético de Sullana ganó el fin de semana y se ubica como únicos puntero de la Segunda División con 39 puntos, abajo con 38 está Cienciano del Cusco que venció a Grau en la Ciudad Imperial y dejó al cuadro norteño en el tercer lugar con 37 puntos.

Por último pero no menos importante se encuentra en Juan Aurich de Chiclayo con 36 puntos luego de perder el fin de semana en el interior del país.