25/04/2024

Perú cayó 2-1 ante Bolivia por la fecha 5 del Grupo B del Preolímpico y ambos quedaron eliminados

Jueves 30 de Enero del 2020

La Selección Peruana perdió en su último partido en el Preolímpico, pero su gol en los descuentos impidió que Bolivia avance a la siguiente fase del torneo.

La Selección Peruana cayó 2-1 a manos de Bolivia en su último partido del torneo. | Fuente: EFE

La Selección Peruana Sub 23 acabó con su participación en el Preolímpico. Por la quinta jornada del Grupo B, el combinado dirigido por Nolberto Solano cayó 2-1 a manos de su similar de Bolivia en el estadio Centenario de Armenia. Con este resultado, la 'Blanquirroja' no solo queda eliminada, sino también en el último lugar de su grupo.

Después de un primer tiempo sin goles, la Selección de Bolivia abrió la cuenta en el marcador a los '69 por intermedio de Moisés Villarroel. Y seis minutos después, a raíz de una falta de Marcos López en propia área, Luis Saldías amplió la ventaja a través de un penal.

Con ese resultado, la Selección de Bolivia se clasificaba a la próxima etapa del Preolímpico por la diferencia de goles que tenía sobre Uruguay. Sin embargo, en la última jugada del compromiso, José Luján anotó el descuento a favor de Perú con un golpe de cabeza y le quitó al elenco altiplánico toda chance de avanzar.

MINUTO A MINUTO: PERÚ VS. BOLIVIA

Minuto 90+5. FINALIZÓ EL PARTIDO. Ambas selecciones eliminadas.

Minuto 90+4’ ¡GOOOOOL DE PERÚ! José Luján marca el descuento de cabeza tras un tiro de esquino de Sandoval.

Minuto 91. Jairo Quinteros queda sentido después de desviar con una barrida un pase de Jairo Concha.

Minuto 90. Se jugarán cinco minutos de descuento en el estadio Centenario de Armenia.

Minuto 87. En un contraataque de Perú, Sebastián Gonzales ejecuta un potente remate de larga distancia que pasa cerca del arco de Bolivia.

Minuto 85. Gran individualidad en Perú. José Rivera se saca la marca de tres defensores y entra al área de Bolivia, pero define mal y manda el balón a la tribuna.

Minuto 82. Se salva Perú. Le queda un balón a Antonio Bustamente a pocos metros del arco, pero tarde en definir y Renato Solís lo manda al córner.

Minuto 77. Rodrigo Cabrera queda sentido en el área de Bolivia después de disputar un balón con Aldair Fuentes.

Minuto 76. Tercer cambio en Perú: José Rivera por Fernando Pacheco.

Minuto 74. ¡GOOOOOOL DE BOLIVIA! Fernando Saldias patea el penal hacia su lado izquierda y anota el segundo a favor de la 'Verde'.

Minuto 72’ Penal para Bolivia después de un empujón de Marcos López contra Fernández.

Minuto 72 . Fernando Pacheco encuentra espacio desde afuera del área y envía un balón que se desvía en un defensor de Bolivia para un córner.

Minuto 68’ ¡GOOOOOOL DE BOLIVIA! Moisés Villarroel se encarga de anotar el primer después de un rebote dejado por Renato Solís.

Minuto 67. Casi llega el gol de Perú. Aldair Fuentes manda un fuerte remate desde afuera del área, pero Cordano se encarga de mandarlo al córner.

Minuto 64. Roberto Fernández queda en una gran posición para definir en área de Perú, pero su tiro es bien interceptado por Gianfranco Chávez con una barrida.

Minuto 63’  Segunda sustitución en Perú: Sebastián Gonzales por Christopher Olivares.

Minuto 61’ Primera modificación en Perú: Aldair Fuentes por Jorge Murrugarra.

Minuto 55. Primer cambio en Bolivia: Lionel Villarroel por Lyonel Figueroa.

Minuto 53. Marcos López patea con su pierna derecha tras un pase de Pacheco, pero su tiro no es problema alguno para Rubén Cordano.

Mnuto  50. Un perro ingresa a la cancha del estadio Centenario de Armenia y paraliza momentáneamente las acciones del partido.

Minuto 46. Fernando Pacheco desborda y manda un centro por la banda izquierda que por poco es cabeceado por Kevin Sandoval.

7:02 p.m. Empezó el segundo tiempo

Terminó el primer tiempo

Minuto 45. Lo que acaba de errar Perú. Kevin Sandoval recibe un pase de Olivares e ingresa con libertad al área de Bolivia, pero su remate se va a afuera.

Minuto 44. Fernando Pacheco supera la marca de Reyes con un amague y envía un centro de Bolivia, pero Olivares no llega a cabecear al balón con la suficiente fuerza y dirección.

Minuto 38 Christopher Olivares recibe una buena pelota de Marcos López en área de Bolivia, pero el árbitro paraliza la acción por un offside.

Minuto 32’ Víctor Abrego va en busca de un pase en profundidad de Franz Gonzales, pero se encontraba en posición adelantada.

Minuto 25. Víctor Abrego se mete al área de Perú, pero la presencia de varios defensores hizo que pierda la pelota y esta caiga en las manos de Renato Solís.

Minuti 21. Falta de Jorge Murrugarra contra Víctor Abrego cerca a la tribuna occidente. Tiro libre a favor de Bolivia.

Minuto 18. Fernando Pacheco recibe un pase de Jairo Concha y encara a un defensor boliviano, pero se invalida la acción por un offside.

Minuto 16. Mientras Perú y Bolivia igualan sin goles, Donald Millán puso el 1-0 en el partido de Universitario ante Melgar en Arequipa.

Minuto 12. Figueroa recibe un pase a las espaldas de la defensa de Perú, pero la acción queda invalidada por un offside.

Minuto 10. Lyonel Figueroa conecta un rebote con un fuerte remate, pero el balón termina en las gradas.

Minuto 8. Desborde de Olivares, pero no genera peligro.

Minuto 7. Víctor Abrego remata en área de Perú tras sacarse la marca de dos defensores. Sin embargo, Solís responde bien y manda el balón al córner.

Minuto 6.  Gran jugada de Perú que finaliza en un centro por izquierda de Marcos López, pero este no logra ser conectado por Olivares.

Minuto 4. Tiro de esquina a favor de Perú. Jairo Concha saca el centro que la defensa de boliviana logra sacar de su área.

Minuto 2. Tiro libre a favor de Bolivia tras falta de Jairo Concha.

6:00 p.m. Empezó el partido

Perú vs. Bolivia: alineaciones confirmadas

Perú: Renato Solís; Eduardo Rabanal, Gianfranco Chávez, José Luján, Marcos López, Jorge Murrigarra, Jesús Pretell, Jairo Concha, Fernando Pacheco, Kevin Sandoval, Christopher Olivares.

Bolivia: Rubén Cordano, Sebastián Reyes, Jairo Quinteros, José María Carrasco, Antonio Bustamante, John García, Franz Gonzales, Rodrigo Cabrera, Roberto Fernández, Víctor Abrego, Lyonel Figueroa.

PERÚ VS. BOLIVIA: LA PREVIA

Perú vs. Bolivia se verán las caras por fecha 5 del grupo B del Preolímpico Sub 23. El encuentro será este viernes 31 de enero a las 6:00 p.m. (hora peruana, 7:00 p.m. en Bolivia) en el estadio Centenario de Armenia. El partido se podrá ver a través de DirecTV Sports, escuchar por el 89.7 FM de RPP Noticias y también seguir todas las incidencias por la web de RPP.pe.

La bicolor llega de caer 1-0 ante Uruguay en la jornada anterior. Tras el gol de Francisco Ginella (11'), Perú perdió la gran oportunidad de sumar de a tres y definir su clasificación en esta última fecha ante la 'Verde'. En cambio, debe ganar el encuentro y esperar que Brasil haga lo suyo con Paraguay para avanzar a la siguiente fase.

Por su parte, Bolivia también tiene oportunidad de seguir en carrera hacia la siguiente fase pese a caer 5-3 con la 'Canarinha'. La 'Verde' debe ganarle a Perú por goleada y esperar que Paraguay no venza a Brasil.

En el grupo A ya aseguraron sus pases Argentina y Colombia. La 'Albiceleste' se había clasificado la jornada anterior al vencer a su tercer rival, mientras que Colombia hizo lo suyo al empatar sin goles ante Chile y obtener el cupo por diferencia de goles.

Perú vs. Bolivia: alineaciones probables

Perú: Renato Solís; Eduardo Rabanal, Eduardo Caballero, Gianfranco Chávez, Marcos López, Jesús Pretell, Aldair Fuentes, Yuriel Celi, Fernando Pacheco, Luis Carranza, Sebastian Gonzales.

Bolivia: Rubén Cordano; Sebastian Reyes, Jairo Quinteros, José María Carrasco, Antonio Bustamante, Moises Villaroel, Henry Vaca, Bruno Miranda, Roberto Carlos Fernández, Vpictor Abrego, Ronaldo Sánchez.

Estadio: Centenario de Armenia.