18/05/2024

Cienciano: ¿qué dijo el árbitro que desató la polémica con el descenso? [VIDEO]

Miercoles 02 de Diciembre del 2015

Viernes 20 de noviembre, en el Callao. San Martín aseguraba su permanencia tras golear 3-0 a Ayacucho FC. Pero de eso poco se habla, pues un cambio en ese partido , once días después, se desató tremenda polémica tras el reclamo que presentó Cienciano.

¿Qué pasó? Jesús Arismendi, volante ayacuchano, salió y en su lugar entró Alberto Cornejo para sumar en la Bolsa de minutos. Según el reporte del árbitro, Henry Gambetta, el cambio se produjo en el minuto 69. Pero el ‘Papá’ tiene la prueba de que fue en el 79’, con lo que Ayacucho no completaría la ‘Bolsa’.

Tras la polémica, el árbitro del encuentro Henry Gambetta se pronunció. Primero aclaró las funciones de cada uno de los jueces en la terna arbitral, que está conformada por el árbitro central, asistentes y cuarto árbitro.

Imagen del preciso instante del cambio

“El cuarto árbitro hace un informe preliminar, donde anota goles, sustituciones, tarjetas amarillas o rojas o cualquier otra circunstancia que se presentó en el encuentro. Es un error que nos ha jalado a todos en el error”, dijo Gambetta. El cuarto hombre es Fernando Legario.