18/05/2024

Sporting Cristal venció por 2-1 a Alianza Universidad en la fecha 13 de la Fase 2

Sábado 25 de Septiembre del 2021

El cuadro rimense sumó una victoria con goles de Omar Merlo y Nilson Loyola por la fecha 13 de la Fase 2 de la Liga 1.

Sporting Cristal
Así fue la celebración de Nilson Loyola | Fuente: Liga 1

EL PARTIDO:

Este domingo Sporting Cristal venció por 2-1 a Alianza Universidad por la fecha 13 de la Fase 2 de la Liga 1 en el estadio Alejandro Villanueva con goles de Omar Merlo, Nilson Loyola y el descuento de Edinson Chávez.

El primer gol llegó en el minuto 7 del cotejo luego de un tiro de esquina que Omar Merlo pudo anotar de cabeza y de esta forma abrir el marcador bastante temprano para el cuadro celeste. Sin embargo, tras el gol el equipo rimense cayó en imprecisiones y le dio más espacio a Alianza Universidad.

Ante las ofensivas del cuadro huanuqueño, finalmente llegó el gol de Edinson Chávez tras un buen pase de Jack Duran que el lateral supo aprovechar anotando un golazo desde casi el borde del área en diagonal frente al arco de Alejandro Duarte.

Hacia la segunda parte ambos equipos salieron a buscar el resultado y no conformarse con el empate. Si bien Alianza Universidad tuvo algunas llegadas, no pudo concretar. Mientras que del lado de Sporting Cristal, Alejandro Hohberg ejecutó un tiro de esquina que culminó con un gol de cabeza de Nilson Loyola.

Con este tanto, Sporting Cristal pudo volver al triunfo considerando que cayó la fecha pasada por 3-1 ante Mannucci y se ubica en segundo lugar de la tabla de posiciones de la Fase 2 con 24 putnos y un partido pendiente, por debajo del líder Alianza Lima con 33 unidades.

Alianza Universidad vs Sporting Cristal: alineaciones confirmadas

Alianza Universidad: Eduardo Figueroa; Juan Camara, José Cánova, Brian Bernaola, Edinson Chávez; Julio César Landauri, Axel Sánchez, Diego Manicero, Jack Duran; Sebastian Cavero, Joyce Conde.

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Carlos Lora, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola, Horacio Calcaterra, Jesús Pretell; Percy Liza, Irven Ávila, Christofer Gonzales, Marcos Riquelme.

Así fue el gol de Omar Merlo de Sporting Cristal ante Alianza Universidad | Fuente: Gol Perú
Así fue el gol de Nilson Loyola de Sporting Cristal ante Alianza Universidad | Fuente: Gol Perú
Así fue el gol de Edinson Chávez de Alianza Universidad ante Sporting Cristal | Fuente: Gol Perú

Alianza Universidad vs Sporting Cristal: transmisión minuto a minuto del partido de hoy

LA PREVIA

Sporting Cristal no está dispuesto a ceder más puntos en la Liga1 Betsson. Para los celestes es muy importante recuperar el liderazgo en la tabla acumulada. Aunque le falta un partido de la Fase 2 ante Binacional, el equipo de Roberto Mosquera quiere sumar la mayor cantidad de unidades de cara a los play offs.

Los celestes vienen de caer 3-1 ante Carlos A. Mannucci. Tras el partido Roberto Mosquera comentó que Sporting Cristal  "No hemos jugado mal, pero tampoco hemos estado brillantes"

Sobre las ocasiones de goles falladas pese a haber generado muchas jugadas ofensivas, Mosquera sostuvo: "No estuvimos certeros, en los primeros minutos debimos anotar pero no lo hicimos, llegó un gol de otro partido, en la primera la metieron. Daba la impresion que ni de penal íbamos a meterla y así se dio, seguiremos trabajando buscando el obejtivo", señaló.

Alianza Universidad no viene bien. Anda necesitados de puntos porque anda cerca de la zona del descenso en la tabla acumulada.

El equipo dirigido por Julio César Uribe perdió 4-0 ante Universitario. Al final del encuentro, el técnico aseguró que "Hay formas de perder, esta es la peor de todas. Siento incluso vergüenza por la manera en que se dio. Estábamos en medio de los de arriba y los de abajo. Con esto lo de arriba se acabó. Hay que pensar en salir del fondo".

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: probables alineaciones

Sporting Cristal: Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Calcaterra, Castillo, Liza, Ávila, Gonzales; y Riquelme.

Alianza Universidad: Figueroa; Chávez, Ávila, Cánova, Cavero; Morales, Sánchez, Espinoza, Conde, Landauri; y Neumann.

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: horarios en el mundo

Perú: 6:00 p.m

Colombia: 6:00 p.m

Ecuador: 6:00 p.m

Bolivia: 7:00 p.m.