24/04/2024

Va por México: Perú venció a Puerto Rico por Mundial Sub 18 de vóley

Martes 28 de Septiembre del 2021

La Selección Peruana Sub 18 fue más que su similar de Puerto Rico y lo venció por 3-1 por el Mundial Sub 18. Su siguiente encuentro será la Selección Mexicana.

La Selección Peruana demostró un buen nivel y se terminó imponiendo por 3-1 en partido válido por el Mundial de Vóley Sub 18 que se viene desarrollando en México. Los sets fueron de 25-17, 25-27, 25-21, 28-26 a favor del conjunto dirigido por Gina Torrealva. Ahora, la 'Blanquirroja' enfrentará a México buscando quedarse con el puesto 13° del certamen.

A diferencia de los anteriores presentaciones, a la 'Bicolor' se le vio un equipo con más confianza y fue en esa línea que se colocaron rápidamente arriba en el marcador. El primer set fue reflejo de cómo se desarrolló el partido. Alondra Alarcón nuevamente volvió a brillar por su talento y liderazgo con el plantel.

Puerto Rico respondió en el segundo tramo y puso las cosas en igualdad. Si bien fue un set peleado, las puertorriqueñas finalmente ganaron 25-27. Tras ello, en el tercer periodo, la selección nacional salió como al inicio del partido y se quedaron con el triunfo 25-21. Para el cuarto set, ambas selecciones se jugaron la vida y fue el momento más tenso del juego. Pero Perú pudo mantener la ventaja y finalizó el marcador 28-25 a favor de la 'blanquirroja'.

Si bien no se logró el objetivo de luchar por los puestos de arriba, la Selección Peruana tendrá que cerrar el Mundial de la mejor manera ante México o Canadá por el puesto 13° del torneo.