01/06/2024

Liga 1: conoce como quedó la tabla acumulada tras las victorias de Alianza y Universitario

Viernes 01 de Octubre del 2021

El equipo Blanquiazul se encuentra como líder absoluto en la Fase II, mientras que Universitario sigue encaminado en clasificar a la Copa Libertadores.

Solo quedan tres fechas para que finalice la Fase II y el campeonato nacional, por lo que varios equipos se encuentran disputando sus últimas chances para poder clasificar a la próxima Copa Libertadores y Sudamericana. Sin embargo, hay otras escuadras que también se encuentran luchando por poder permanecer en la primera división del fútbol peruano, por ello, aquí te compartimos como van posicionados los equipos en la tan buscada tabla acumulada.

Sporting Cristal perdió contra Cienciano y complica sus opciones para ganar la Fase 2. Alianza Lima ganó al UTC y se metieron al bolsillo el cupo a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022 y lo más probable es que jueguen la definición por el título con los celestes.

Sport Boys logró una importante victoria y se ilusiona con clasificar a un torneo internacional. Con 34 puntos, los rosados se posicionan en la sexta casilla y estarían clasificando a la Sudamericana.

Sporting Cristal, Alianza Lima y Universitario pelean por diversos objetivos

Sin embargo, la pelea por el cupo a un torneo internacional está reñida. Universitario, César Vallejo, Ayacucho, Sport Boys, Mannucci, Cienciano y UTC tienen como objetivo lograr el cupo a la Copa Libertadores como Perú 3 y Perú 4.

Cusco FC, Binacional, San Martín, Alianza Atlético, Alianza Universidad y Sport Huancayo están comprometidos con el descenso. Necesitan sumar la mayor cantidad de puntos para asegurar su permanencia en la Liga 1.

Liga 1: Cuántos equipos clasifican a la Libertadores y Sudamericana

Sporting Cristal y Alianza Lima ya aseguraron su clasificación a la Copa Libertadores. Aún faltan definir a los otros dos equipos que disputarán este torneo.

Para la Copa Sudamericana clasificaran 4 clubes, ellos son los que se posicionan en el quinto, sexto, séptimo y octavo lugar de la tabla acumulada de la Liga 1 2021.