17/05/2024

Peruanos en el extranjero: Rodrigo Vilca fue titular en victoria del Doncaster Rovers

Sábado 02 de Octubre del 2021

El volante peruano jugó su segundo partido de titular en Doncaster Rovers  en la League One, tercera división del fútbol británico.

Rodrigo Vilca juega en Doncaster
Rodrigo Vilca fue titular en segundo triunfo del Doncaster Rovers | Fuente: Doncaster Rovers

El volante peruano Rodrigo Vilca sumó minutos en el triunfo del Doncaster Rovers ante Milton Keynes Dons por 2-1, partido correspondiente a la jornada 11 de la League 1 del futbol inglés. Pese a la victoria, su equipo sigue último en la tabla de posiciones con 7 puntos.

Los goles del cotejo fueron convertidos por Tommy Rowe (6’), quien abrió el marcador a favor del Doncaster Rovers, mientras que Peter Kioso (24’) fue el encargado de igualar de manera parcial para el Milton Keynes. Sin embargo, Tiago Cukur (79’) le dio el segundo triunfo de la temporada al equipo del peruano.

Rodrigo Vilca arrancó de titular y jugó toda la primera mitad. Ya para el inicio de la segunda parte fue sustituido por su compañero Aidan Barlow. Vilca lleva disputando su sexto partido consecutivo y segundo desde el inicio. Aún no a podido anotar ni asistir.

El exjugador de Municipal ha recibido elogios de su entrenador, Richie Wellens, quien hasta lo comparó con su excompañero Nolberto Solano por el buen toque de balón que tiene. Wellens y Solano jugaron juntos en el Leicester City.

Doncaster Rovers es el equipo con menos goles a favor del torneo, lleva 7 derrotas y un empate. Además de llevar 18 goles en contra.