28/03/2024

Marcos Riquelme e Irven Ávila ponen a Cristal 2-0 arriba sobre Alianza Lima en 20 minutos

Domingo 24 de Octubre del 2021

A los 16 y 20 minutos del primer tiempo, los delanteros del cuadro rimense pusieron en ventaja a su equipo por la penúltima fecha de la Liga 1 Betsson.

Sporting Cristal se puso adelante en el partido contra Alianza Lima por la penúltima fecha de la Fase 2 en la Liga 1 Betsson. A los 16 minutos del primer tiempo del partido que se juega en el Estadio Nacional, el delantero Marcos Riquelme apareció de forma oportuna en el área blanquiazul para conectar de cabeza un pase y batir la portería de Ángelo Campos. Posteriormente, Irven Ávila haría lo propio con un golazo al ángulo para decretar el 2-0.

El primer tanto de la tarde llegó gracias al buen criterio de Riquelme para aparecer bien ubicado cerca del arco íntimo y ‘peinar’ el centro del ‘Cholito’, movimiento que desconcentró a Campos y no le permitió estirarse del todo a cubrir el remate.

Así fue el gol de Marcos Riquelme

Lazy loaded component

Cuando Alianza todavía no se recuperaba del impacto, Ávila se lució con un sensacional disparo en el borde del área. El atacante recogió el esférico luego de un despeje de la zaga victoriana y le pegó fuerte con pierna zurda para aumentar la ventaja de los dirigidos por Roberto Mosquera.

PUEDES VER: ¡Tremenda atajada! Ángelo Campos evitó la caída de su portería ante Sporting Cristal

Este encuentro puede definir al primer lugar de la tabla acumulada en el fútbol peruano. Si los rimenses se quedan con los tres puntos, sobrepasarían en dos a los aliancistas en la clasificación anual a falta de una fecha para el cierre.

Mira el golazo de Ávila para el 2-0 de Cristal

El resultado de este cotejo, sin embargo, no influirá en la definición por el título nacional, para cuya final ambos equipos ya tienen un lugar asegurado. Sporting Cristal. vigente campeón, defenderá su corona en una serie a ida y vuelta el 21 y 28 de noviembre, también con el Nacional como sede.