03/05/2024

Jornada de empates en la Copa Perú 2021: resultados completos de la fecha 1 de la Liguilla final

Miercoles 27 de Octubre del 2021

Se jugó la primera jornada de la Liguilla Final de la Copa Perú en el estadio de San Marcos. Los cuatro partidos terminaron en empates.

Copa Perú
Una jornada de empates en la primera Fecha de la Copa Perú Experimental | Fuente: @CopaPerú

En el estadio de San Marcos se inició la Liguilla Final de la Copa Perú Experimental 2021. La primera fecha nos dejó  cuatro empates. Aunque en el único partido que no se anotó goles fue el protagonizado por Unión San Martín y Los Caimanes. Luego, los duelos que continuaron nos regalaron anotaciones de gran factura.

La segunda fecha se jugará el próximo domingo, 31 de octubre, en el mismo escenario deportivo.

• Estrella Azul 1-1 Deportivo Maristas
  • Goles: José Carlos García (33') / Yosmar Rodas (57')

Estadio San Marcos – Terminado

• ADT  1-1 Credicoop San Cristóbal
  • Goles: Hoover Crespo (80')Carlos Aliaga (67')

Estadio San Marcos-Terminado

• UD Parachique 2-2  Alfonso Ugarte
  • Goles:  César Ruiz, de penal (78') y Yerzon Martínez (82') /Moisés Machaca (58') y Guillermo Vernal, de penal  (63')
  • Expulsión: Víctor Gallardo (Alfonso Ugarte)

UD Parachique vs Alfonso Ugarte por Copa Perú

Alfonso Ugarte y UD Parachique empataron 2-2 en el cierre de la primera fecha de la Copa Perú Experimental. El cuadro del altiplano logró poner adelante en el marcador con goles de Moisés Machaca (58') y Guillermo Vernal, de penal (63').  Al minuto 66, los rojiblancos se quedaron con un hombre menos con la expulsión de Alberto Gallardo al minuto 66.

Desde ahí todo cambio. La inferioridad númerica le pasó factura Alfonso Ugarte y UD Parachique logró emparejar el marcador. César 'Huevito' Ruiz anotó a  los 78'  por la vía del penal. y de Yerzon Martínez colocó el 2-2 en el estadio San Marcos.

Así fueron los goles de Alfonso Ugarte ante UD Parachique | Fuente: DirecTV Sports
ASí fueron los goles de UD Parachique | Fuente: DirecTV Sports

Estrella Azul vs Deportivo Marista: así fueron los goles del partido

Estrella Azul pegó primero. José Carlos García marcó de cabeza al minuto 33. En el segundo tiempo, el recién ingresado Yosmar Rodas ganó por lo alto y encontró la paridad para Deportivo Marista al minuto 57.

Asi fueron los goles del partido Estrella Azul 1-1 Deportivo Marista | Fuente: DirecTV Sports

La imagen del partido entre ADT vs Credicoop San Cristóbal

El recién ingresado Carlos Aliaga abrió el marcador a los 67' a favor de ADT de Tarma en el estadio San Marcos.

A diez minutos del final, Credicoop San Román empató el partido. Hoover Crespo puso el empate 1-1 ante ADT.

Estadio San Marcos- Hora: 6:00 pm

¿Quedan reclamos por resolver en la Copa Perú?

Antes que se inicie la Liguilla Final de la Copa Perú, la Comisión de Fútbol declaró improcedente el reclamo que presentó UDA de Huancavelica contra Credicoop San Cristóbal sobre la mala inscripción del defensa Kerwin Peixoto.

Según la institución huancavelicana, el zaguero alineó en el partido que perdieron por 2-0 en la Fase 3 y no lo podía hacer porque estaba suspendido. La Comisión de Fútbol respondió que el jugador no contaba con sanciones pendientes y sí podíar actuar.

Pero hay un caso que no se ha resuelto. El club Ángeles Negros de Yangas apeló ante la Comisión Disciplinaria de la FPF sobre la elección del "mejor perdedor" que clasifica a la Fase 3 de la Copa Perú.

El club de Yangas asegura que es el mejor perdedor "toda vez que en el acumulado cuenta con más goles a su favor" a diferencia del cuadro Unión San Martín de Pisco, según los criterios de las Bases de la Copa Perú.

Copa Perú 2021: formato de competencia y ascensos

Para la Fase 4 se contará con ocho equipos y se jugará todos contra todos en una sede única (Lima). De los cuales clasificarán los cinco primeros y el que concluya en la cima irá directo a la final.

Por último, la quinta fase tendrá a cinco equipos. El primero espera en la final, mientras que los cuatro restantes irán a repechaje. Aquí se medirán el 2° vs 5° y el 3° vs 4 de la instancia anterior. Los vencedores van a un duelo más y el que gane obtiene el pase a la final.

El campeón de la Copa Perú participará en la Liga 1 del 2022, mientras que el subcampeón lo hará en la Liga 2.