17/05/2024

Liga 1 EN VIVO: HOY se definen clasificados a torneos internacionales y el descenso

Jueves 28 de Octubre del 2021

El último viernes, Alianza Lima igualó 1-1 con Cienciano y fue coronado ganador de la Fase 2, aunque no podrá ser primero de la tabla acumulada.

La Fase 2 de la Liga 1 Betsson 2021 culmina fin de semana y la última jornada nos promete emoción, de principio a fin. Ya confirmados Alianza Lima y Sporting Cristal como finalistas, faltan definir los clasificados a torneos internacionales y aquellos equipos que finalmente perderán la categoría.

Alianza Lima abrió esta fecha enfrentando a Cienciano del Cusco, encuentro en que solo pudo rescatar un punto ya que quedó empatado 1-1, por lo que no podrá quedar en el primer lugar de la tabla acumulada, ya que si Sporting Cristal cae con Sport Boys, de todos modos ocupara la cima del campeonato nacional.

El sábado será el día central en el que se jugarán casi todos los cotejos, pero hay uno que llama la atención, y se trata del compromiso entre entre celestes y rosados, ya que los 'Porteños' se juegan el todo por el todo porque tendrán que tratar de llevarse los tres puntos para asegurar su presencia en la próxima edición de la Copa Sudamericana, para sellar así, una histórica clasificación a un torneo internacional luego de 21 años.

(Foto: Twitter Liga 1)

La lucha por la baja también es un duelo aparte, Cusco FC es uno de los equipos que tendría que esperar un milagro para poder salvarse, dado que si logra conseguir los tres puntos, tendrá que esperar que varios equipos no sumen en sus encuentros. De igual manera es con Alianza Universidad y Deportivo Binacional.

Recordemos que los dos últimos del acumulado descenderán a la Liga 2, mientras que el cuadro que culmine en el puesto 16 jugará un partido de revalidación ante Carlos Stein.

Asimismo, Universitario y FBC Melgar recién jugarán este domingo, ambos equipos con chances de acceder a la próxima Copa Libertadores.

Si más preámbulo, aquí te mostramos la programación oficial de la fecha 17 de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson 2021.

Liga 1: programación última fecha