19/04/2024

La última vez que Alianza, Cristal y Universitario participaron juntos en la Libertadores

Domingo 31 de Octubre del 2021

Los denominados ‘tres grandes del fútbol peruano’ disputarán juntos la Copa Libertadores 2022.

Sporting Cristal, Alianza Lima y Universitario de Deportes volverán a participar juntos en una Copa Libertadores tras quedar en los primeros puestos de la tabla acumulada. Los rimenses quedaron en primer lugar, los victorianos en segundo y los cremas en tercero (clasifica a la Fase 2).

La última vez que estos equipos disputaron juntos el máximo certamen sudamericano de clubes fue en la edición de 2003. En esa oportunidad, Boca Juniors se coronó campeón al derrotar en la final a Santos.

Participación de Sporting Cristal

Los celestes clasificaron tras ganar el Campeonato Descentralizado de 2002. Fueron parte del Grupo B compartido con Paysandu (Brasil), Cerro Porteño (Paraguay) y Universidad Católica (Chile), y quedaron en el tercer lugar con siete puntos.

PUEDES VER: Roberto Mosquera: “Llegamos al partido ante Alianza con el mayor de nuestros brillos”

Participación de Alianza Lima

Los íntimos clasificaron al quedar mejor posicionados en la tabla acumulada. Compartieron el Grupo D con Cobreloa (Chile), Olimpia (Paraguay), Gimnasia y Esgrima La Plata (Argentina), y quedaron cuartos con cinco puntos.

Alianza Lima 1-1 Olimpia

Gimnasia y Esgrima 5-1 Alianza Lima

Alianza Lima 2-3 Cobreloa

Olimpia 0-1 Alianza Lima

Alianza Lima 1-1 Gimnasia y Esgrima

Cobreloa 4-0 Alianza Lima

PUEDES VER: ¡A la Sudamericana! Penco anotó el 1-0 de Sport Boys contra Sporting Cristal

Participación de Universitario

Los cremas fueron subcampeones del torneo peruano, por lo que lograron clasificar a la Libertadores. Compartieron el Grupo F con Racing (Argentina), Nacional (Uruguay), Oriente Petrolero (Bolivia) y terminaron terceros con siete puntos.

Universitario 1-1 Racing Club

Universitario 2-0 Oriente Petrolero

Nacional 2-0 Universitario

Racing Club 1-1 Universitario

Oriente Petrolero 2-2 Universitario

Universitario 2-2 Nacional